Esse pão caseiro é muito simples de preparar e fica muito fofinho e delicioso, uma escolha perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delícia, faça e receba muitos elogios.
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Vamos começar misturando o fermento em água morna, em seguida, vamos colocar no liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com fermento, vamos bater por alguns minutos. Agora vamos colocar a mistura em uma bacia grande e adicionar o trigo aos poucos, deixe crescer por 1 hora, divida a massa em partes e enrole o pão, deixe crescer novamente por 40 minutos e leve para assar por 30 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa delícia.
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador:
- 2 e 1/2 copos (requeijão) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo médio
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
Modo de preparo
- Misture 50g de fermento com 2 e 1/2 copos (requeijão) de água morna.
- Leve ao liquidificador, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 copo (requeijão) de óleo, 1 colher (sopa) de sal, 1 ovo médio e a água com o fermento, bata por alguns minutos.
- Coloque em uma bacia grande esta mistura e adicione o trigo aos poucos, as mãos para misturar (o ponto certo é quando a massa desgrudar das mãos).
- Deixar crescer por 1 hora em seguida, divida a massa em partes e enrole os pães.
- Deixar crescer novamente por 40 minutos e leve para assar por aproximadamente de 30 a 40 minutos, até dourar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais