Bisnaguinha caseira de leite macia depois que aprendi nunca mais comprei no mercado

Bisnaguinha De Leite
Bisnaguinha caseira de leite

Todo mundo gosta de uma bisnaguinha, por isso vamos te ensinar o passo a passo para você preparar essa deliciosa bisnaguinha caseira de leite e saborear acompanhado com aquele café quentinho. Não perca mais tempo e confira agora mesmo.

Como fazer bisnaguinha caseira de leite

Para preparar essa receitinha, vamos começar batendo em um liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e bata por 3 minutos, acrescente o fermento biológico e acione o pulsar em 2 tempos de 30 segundos. Em seguida, vamos colocar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Agora vamos sovar a massa até ficar em ponto de véu, retornar a massa para à tigela e pincelar uma camada fina de óleo, para a massa não ressecar, tampe a tigela e deixe crescer até a massa dobrar de volume. Passado o tempo de crescimento, tire a massa da tigela e sove um pouco para tirar as bolhas de ar, boleie a massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele novamente os pães com óleo e aguarde crescer até que dobre de volume. Para finalizar, vamos pincelar com as gemas e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa bisnaguinha deliciosa.

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira de leite

  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco
  • gemas batidas (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 250ml de leite morno, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, bata por 3 minutos.
  2. Acrescente 15g de fermento biológico fresco e acione o PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para que ele dissolva bem.
  3. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente ½ kg de farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. Sove a massa até que ela fique em ponto de véu, isto é, quando você puxar a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
  5. Retorne a massa para à tigela e pincele com uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
  6. Tampe a tigela utilizando um plástico e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  7. Tire a massa da tigela e sove um pouco para tirar as bolhas de ar dentro dela.
  8. Em seguida, boleie a massa, formando os pães, e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Pincele os pães com óleo mais uma vez e espere os pães crescerem novamente, até que dobrem de volume.
  10. Por último, pincele com as gemas e leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  11. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa delicia.
  12. Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar amornar, servir e saborear essa delicia.

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