Bisnaguinha caseira de leite macia depois que aprendi nunca mais comprei no mercado

A bisnaguinha caseira de leite é macia e deliciosa. Depois que aprende essa receita nunca mais comprei no supermercado.

Bisnaguinha De Leite
Bisnaguinha caseira de leite

Todo mundo gosta de uma bisnaguinha, por isso vamos te ensinar o passo a passo para você preparar essa deliciosa bisnaguinha caseira de leite e saborear acompanhado com aquele café quentinho. Não perca mais tempo e confira agora mesmo.

Como fazer bisnaguinha caseira de leite

Para preparar essa receitinha, vamos começar batendo em um liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e bata por 3 minutos, acrescente o fermento biológico e acione o pulsar em 2 tempos de 30 segundos. Em seguida, vamos colocar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Agora vamos sovar a massa até ficar em ponto de véu, retornar a massa para à tigela e pincelar uma camada fina de óleo, para a massa não ressecar, tampe a tigela e deixe crescer até a massa dobrar de volume. Passado o tempo de crescimento, tire a massa da tigela e sove um pouco para tirar as bolhas de ar, boleie a massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele novamente os pães com óleo e aguarde crescer até que dobre de volume. Para finalizar, vamos pincelar com as gemas e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa bisnaguinha deliciosa.

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira de leite

  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco
  • gemas batidas (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 250ml de leite morno, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, bata por 3 minutos.
  2. Acrescente 15g de fermento biológico fresco e acione o PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para que ele dissolva bem.
  3. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente ½ kg de farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. Sove a massa até que ela fique em ponto de véu, isto é, quando você puxar a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
  5. Retorne a massa para à tigela e pincele com uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
  6. Tampe a tigela utilizando um plástico e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  7. Tire a massa da tigela e sove um pouco para tirar as bolhas de ar dentro dela.
  8. Em seguida, boleie a massa, formando os pães, e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Pincele os pães com óleo mais uma vez e espere os pães crescerem novamente, até que dobrem de volume.
  10. Por último, pincele com as gemas e leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  11. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa delicia.
  12. Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar amornar, servir e saborear essa delicia.

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