Bolo de milho com cobertura de brigadeiro de milho maravilhoso e muito fácil

Bolo De Milho Coberto Com Brigadeiro De Milho
Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho, simplesmente irresistível

Esse bolo de milho é maravilhoso, bem simples de fazer e vai deixar toda a família de queixo caído.

Além disso, ele fica muito macio e saboroso e é uma ótima opção para qualquer ocasião.

Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!

Como fazer bolo de milho

É muito simples preparar esse bolo de milho. Para começar, vamos bater no liquidificador os ingredientes do bolo (ovos, óleo, milho, leite, açúcar, fubá e fermento em pó).

O próximo passo é untar uma forma redonda de buraco central, colocar a mistura dentro e levar para assar por 40 minutos, aproximadamente.

Enquanto isso, vamos preparar o brigadeiro, com milho batido com leite, manteiga, leite condensado e creme de leite.

Para finalizar, é só despejar o brigadeiro de milho sobre o bolo de milho ainda quente.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo sensacional!

Ingredientes do bolo de milho

Para a massa

  • 3 ovos médios
  • ½ xicara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde (sem água)
  • 1 lata de leite (utilize a lata de milho para medir)
  • 1 lata de açúcar (utilize a lata de milho para medir)
  • 1 lata de fubá (utilize a lata de milho para medir)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o brigadeiro de milho

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde (sem água)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Para o bolo de milho, bata em um liquidificador 3 ovos médios, ½ xicara (chá) de óleo, 1 lata de milho verde (sem água), 1 lata de leite, 1 lata de açúcar, 1 lata de fubá e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  2. Em seguida, unte uma forma de buraco central e despeje a mistura dentro.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos (espete um palito, se ele sair limpo está assado o bolo).
  4. Para o brigadeiro de milho, bata em um liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite e coe.
  5. Coloque em uma panela e adicione 1 colher (sopa) de manteiga, ½ lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
  6. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  7. Coloque ainda quente sobre o bolo e, se desejar, peneire canela em pó.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Gelatina mosaico ou gelatina colorida com leite de coco a sobremesa perfeita pra hoje
Pavê de morango uma sobremesa simples e fácil estamos na estação de morangos
Bisnaguinha caseira de leite macia depois que aprendi nunca mais comprei no mercado 
Rocambole de carne moída com calabresa perfeito para seu almoço de domingo
Torta fria de frango ou bolo salgado maravilhoso para sua festa ou lanche