Receita de pão caseiro fácil prática e que rende muito o pão caseiro perfeito para o seu café

Essa receita de pão caseiro fácil é bem simples de preparar e perfeito para o lanche

Pão Caseiro
pão caseiro

Pão caseiro fácil é um clássico da confeitaria que remete também à infância de muita gente. Todo mundo já deve ter comido pão caseiro na casa da vó ou da mãe. Confira o passo a passo dessa receita de pão caseiro fácil e faça hoje mesmo essa maravilha, e você irá se surpreender com o resultado maravilhoso!

Como fazer pão caseiro 

Para preparar o pão caseiro fácil, vamos utilizar óleo, ovo, água morna, fermento biológico seco ou fresco, açúcar, sal e farinha de trigo. Iremos misturar todos os ingredientes numa vasilha grande, exceto a farinha que será adicionada até o ponto de sovar e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Vamos deixar dobrar de volume, depois dividir a massa em porções, modelar o pão caseiro fácil, dispor na forma untada e enfarinhada, e deixar descansar novamente. Na sequência vamos levar para assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, desenformar e servir essa gostosura de pão caseiro fácil!

Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 50 ml de óleo 
  • 1 ovo
  • ½ litro de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco)
  • 1 colher(sopa) de açúcar 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  •  1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico, o óleo, o ovo. 
  2. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma mistura homogênea. Adicione o sal e mexa mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada.
  4. Vá colocando farinha e sovando bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Recoloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Depois desse tempo, disponha a massa na bancada, abra com as mãos para retirar o ar. 
  7. Divida em porções de 600 gramas cada, e abra cada porção com um cilindro de massas, numa espessura de 2 cm e enrole com um rocambole, deixando a parte final para baixo.
  8. Faça isso com as porções restantes e disponha em 3 formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. 
  9. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por aproximadamente 80 minutos,
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  11. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva seu pão caseiro fácil bem quentinho!

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