A palha italiana é um doce tradicional brasileiro que combina brigadeiro com pedaços de biscoito maisena, resultando em uma sobremesa deliciosa e crocante. O canal Nossa cozinha nos mostra o jeito fácil e tradicional de fazer aquela palha italiana saborosa e perfeita para qualquer hora do dia.
Comece quebrando os biscoitos maisena em pedaços e reserve. Em uma panela, adicione o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até obter uma mistura homogênea com consistência de brigadeiro. Retire do fogo e misture os pedaços de biscoito, garantindo que fiquem bem cobertos pelo creme. Forre uma forma com papel manteiga ou filme plástico, despeje a mistura, pressionando levemente para formar uma camada uniforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Após esfriar, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe açúcar sobre os pedaços para finalizar.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.