A pipoca de polvilho é uma receita deliciosa e fácil de fazer. O canal Ediane – comida mineira nos mostra como fazer uma pipoca de polvilho com uma textura leve e crocante, perfeita para acompanhar o dia a dia ou como um petisco para qualquer ocasião. Com queijo na receita, ela ganha um sabor irresistível que vai agradar a todos.
Como fazer pipoca de polvilho
Misture o polvilho e o sal em uma tigela. Em uma panela, aqueça o óleo, leite e água até ferver. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa até formar uma massa lisa. Deixe esfriar por 5 minutos e depois adicione os ovos, mexendo bem. Se necessário, acrescente mais ovos para ajustar o ponto da massa. Junte o queijo ralado e misture. Modele pequenas bolinhas com as mãos untadas e coloque-as em uma assadeira. Asse em forno preaquecido a 130° por 20 a 30 minutos, até ficarem douradas. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca de polvilho
- 400g de polvilho doce
- 1 colher rasa de sal
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 3 ovos
- 200g de queijo (ralado)
Modo de preparo
- Em uma tigela comece misturando o polvilho e o sal. Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água. Leve ao fogo até começar a ferver.
- Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe a mistura esfriar por 5 minutos.
- Acrescente os ovos, mexendo bem. (Se necessário acrescente mais ovo para dar o ponto.)
- Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até que a massa fique bem homogênea.
- Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas bolinhas com as mãos. Coloque-as em uma assadeira, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido a 130° e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que as pipocas de polvilho fiquem douradas e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais