Como fazer pipoca de polvilho: rende bastante e não murcha quando sai do forno

Confira agora mesmo como fazer essa Pipoca de polvilho deliciosa de maneira bem simples

pipoca de polvilho
pipoca de polvilho –

A pipoca de polvilho é uma receita deliciosa e fácil de fazer. O canal Ediane – comida mineira nos mostra como fazer uma pipoca de polvilho com uma textura leve e crocante, perfeita para acompanhar o dia a dia ou como um petisco para qualquer ocasião. Com queijo na receita, ela ganha um sabor irresistível que vai agradar a todos.

Como fazer pipoca de polvilho

Misture o polvilho e o sal em uma tigela. Em uma panela, aqueça o óleo, leite e água até ferver. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa até formar uma massa lisa. Deixe esfriar por 5 minutos e depois adicione os ovos, mexendo bem. Se necessário, acrescente mais ovos para ajustar o ponto da massa. Junte o queijo ralado e misture. Modele pequenas bolinhas com as mãos untadas e coloque-as em uma assadeira. Asse em forno preaquecido a 130° por 20 a 30 minutos, até ficarem douradas. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Ingredientes da receita de pipoca de polvilho

  • 400g de polvilho doce
  • 1 colher rasa de sal
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 3 ovos
  • 200g de queijo (ralado)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela comece misturando o polvilho e o sal. Reserve. 
  2. Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água. Leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe a mistura esfriar por 5 minutos.
  4. Acrescente os ovos, mexendo bem.  (Se necessário acrescente mais ovo para dar o ponto.) 
  5. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até que a massa fique bem homogênea.
  6. Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas bolinhas com as mãos. Coloque-as em uma assadeira, deixando um espaço entre elas.
  7.  Leve ao forno preaquecido a 130° e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que as pipocas de polvilho fiquem douradas e crocantes.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva e aproveite!

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