Este pudim de leite cremoso ensinado pelo canal Dicas e receitas do França é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, combinando a cremosidade do leite com o sabor refrescante do maracujá. A gelatina sem sabor ajuda a dar a consistência ideal para o pudim, tornando-o perfeito para um lanche ou sobremesa em qualquer ocasião.
Como fazer pudim de leite cremoso
Para preparar o pudim, comece batendo água, leite em pó e suco em pó de maracujá no liquidificador, depois de misturados acrescente leite e gelatina sem sabor no liquidificador. A gelatina deve ser anteriormente hidratada e dissolvida no micro-onda. Despeje a mistura em uma forma untada, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Após o tempo de refrigeração, desenforme e sirva gelado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de Pudim de leite cremoso
- 200 ml de água
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pacote de suco de maracujá
- 100 ml de leite
- 24 g de gelatina sem sabor (1 pacote)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, água e a gelatina sem sabor. Deixe a gelatina hidratar por cerca de 2 minutos.
- Após o tempo de hidratação, leve a tigela com a gelatina ao micro-ondas por 15 a 20 segundos, ou até que ela esteja completamente dissolvida. Mexa bem e reserve.
- No liquidificador, adicione a água, o leite em pó e o suco de maracujá. Bata por alguns segundos até tudo ficar bem misturado e o leite em pó dissolvido.
- Acrescente o leite e bata para misturar.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e continue batendo por mais alguns segundos até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo.
- Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme e gelado.
- Após o tempo de refrigeração, desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais