A palha italiana é um doce tradicional brasileiro que combina brigadeiro com pedaços de biscoito maisena, resultando em uma sobremesa deliciosa e crocante. O canal Nossa cozinha nos mostra o jeito fácil e tradicional de fazer aquela palha italiana saborosa e perfeita para qualquer hora do dia.
Como fazer palha italiana
Comece quebrando os biscoitos maisena em pedaços e reserve. Em uma panela, adicione o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até obter uma mistura homogênea com consistência de brigadeiro. Retire do fogo e misture os pedaços de biscoito, garantindo que fiquem bem cobertos pelo creme. Forre uma forma com papel manteiga ou filme plástico, despeje a mistura, pressionando levemente para formar uma camada uniforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Após esfriar, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe açúcar sobre os pedaços para finalizar.
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Ingredientes da receita de palha italiana
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50 g)
- 100 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
- 200 g de bolacha maisena
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Quebre os biscoitos maisena em pedaços e reserve.
- Em uma panela, Adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Acrescente o chocolate meio amargo até obter uma mistura homogênea e com consistência de brigadeiro, que desgrude do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e misture os pedaços de biscoito, garantindo que fiquem bem envolvidos pelo creme.
- Forre uma forma com papel manteiga ou filme plástico. Despeje a mistura sobre ela, pressionando levemente para formar uma camada uniforme.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Após esfriar, corte em quadrados do tamanho desejado. Se desejar, polvilhe açúcar sobre os pedaços para finalizar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais