Receita de mandioca no forno que todo mundo está querendo saber o segredo

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa mandioca no forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Mandioca No Forno
mandioca no forno

Que tal aprender a preparar uma receita diferente e muito saborosa de mandioca no forno, que você também pode chamar de lasanha de mandioca, uma gostosura de dar água na boca? Perfeito para seu almoço ou jantar, esse prato vai conquistar a todos e será um sucesso em sua mesa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça ainda hoje a divina mandioca no forno e arrase!

Como fazer mandioca no forno

Para a receita de mandioca no forno, iniciaremos esmagando bem numa vasilha, a mandioca cozida, usando um amassador de batatas ou um garfo. Juntaremos o dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picada, o requeijão cremoso e o leite integral. Mexeremos bem, formando uma massinha uniforme. Adicionaremos um pouco de molho pronto de tomate num refratário de vidro, esparramaremos uma parte da massa de mandioca e por cima dela, colocaremos presunto fatiado. Por cima do presunto, distribuiremos creme de leite, muçarela fatiada e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Agora você já pode servir e desfrutar da sua magnífica mandioca no forno!

Ingredientes da receita de mandioca no forno

  • sal (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100ml de leite integral
  • 200g de presunto fatiado

Modo de preparo

  1. Comece amassando bem em uma tigela, a mandioca que já está cozida, com um amassador de batatas ou um garfo, como se fosse fazer um purê.
  2. Acrescente 1 dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 100ml de leite integral. Misture muito bem, para obter uma massa homogênea.
  3. Em uma travessa refratária de vidro, ponha um pouco de molho pronto de tomate no fundo, depois espalhe um pouco da massa de mandioca por cima do molho, seguida de camadas de presunto fatiado. 
  4. Sobre as fatias de presunto, espalhe um pouco de creme de leite, seguido de uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de molho de tomate, mais um pouco da massa de mandioca, mais uma camada de presunto, um pouco mais de creme de leite e uma camada de muçarela para finalizar.
  5. Cubra com um pouco de molho de tomate e polvilhe com orégano a gosto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional mandioca no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.