Receita de macarronese perfeita e cremosa: dá vontade de comer todo dia
Já pensou em surpreender a todos os seus convidados com uma macarronese que vai deixar até os mais exigentes pedindo a receita? Faça essa receita, simples assim!
Gente, quem é que não ama uma boa macarronese, cheia de sabor e textura de dar água na boca? Não tem como resistir não é mesmo? Esse prato clássico é sempre um sucesso em festas, almoços de domingo e até num simples encontro entre amigos. Siga o passo a passo, faça é top!
Como fazer macarronese
Para fazer macarronese vamos utilizar para a montagem, de ovos de codorna, milho verde, macarrão penne, presunto, bacon frito, calabresa frita, tomate cereja, azeitona, cenoura ralada e azeite. Para o molho cremoso iremos precisar de creme de leite, maionese, cebolinha verde, suco de ½ limão e mostarda. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão penne, deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra toda a água, coloque numa tigela, regue com azeite, adicione a azeitona fatiada, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho e o tomate cereja.
Misture bem para homogeneizar, acrescente o bacon e a calabresa fritos, os ovos de codorna, e mexa para agregar.
Do molho cremoso
Numa tigelinha coloque a maionese, o creme de leite, a mostarda, o suco do limão e o cheiro verde. Misture bem para incorporar.
Despeje esse molho sobre o macarrão na tigela, misture bem para envolver todos os ingredientes, ajuste o sal e sirva.
E agora se delicie com essa maravilhosa macarronese dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.