Gente, quem é que não ama uma boa macarronese, cheia de sabor e textura de dar água na boca? Não tem como resistir não é mesmo? Esse prato clássico é sempre um sucesso em festas, almoços de domingo e até num simples encontro entre amigos. Siga o passo a passo, faça é top!
Como fazer macarronese
Para fazer macarronese vamos utilizar para a montagem, de ovos de codorna, milho verde, macarrão penne, presunto, bacon frito, calabresa frita, tomate cereja, azeitona, cenoura ralada e azeite. Para o molho cremoso iremos precisar de creme de leite, maionese, cebolinha verde, suco de ½ limão e mostarda. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese
Para a montagem
- 20 ovos de codorna
- 1 latinha de milho verde
- 300 gramas de macarrão penne
- 200 gramas de presunto
- 150 gramas de bacon frito
- 1 calabresa frita picada
- 1 xícara(chá) de tomate cereja cortado ao meio
- ½ xícara(chá) de azeitona picada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o molho cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de maionese
- Cebolinha verde a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 colher(sopa) de mostarda
Modo de preparo
Montagem
- Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão penne, deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água, coloque numa tigela, regue com azeite, adicione a azeitona fatiada, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho e o tomate cereja.
- Misture bem para homogeneizar, acrescente o bacon e a calabresa fritos, os ovos de codorna, e mexa para agregar.
Do molho cremoso
- Numa tigelinha coloque a maionese, o creme de leite, a mostarda, o suco do limão e o cheiro verde. Misture bem para incorporar.
- Despeje esse molho sobre o macarrão na tigela, misture bem para envolver todos os ingredientes, ajuste o sal e sirva.
- E agora se delicie com essa maravilhosa macarronese dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais