Receita de macarronese perfeita e cremosa: dá vontade de comer todo dia

Já pensou em surpreender a todos os seus convidados com uma macarronese que vai deixar até os mais exigentes pedindo a receita? Faça essa receita, simples assim!

Macarronese
macarronese – Canal Gabriel Freitas

Gente, quem é que não ama uma boa macarronese, cheia de sabor e textura de dar água na boca? Não tem como resistir não é mesmo?  Esse prato clássico é sempre um sucesso em festas, almoços de domingo e até num simples encontro entre amigos. Siga o passo a passo, faça é top!

Como fazer macarronese 

Para fazer macarronese vamos utilizar para a montagem, de ovos de codorna, milho verde, macarrão penne, presunto, bacon frito, calabresa frita, tomate cereja, azeitona, cenoura ralada e azeite. Para o molho cremoso iremos precisar de creme de leite, maionese, cebolinha verde, suco de ½ limão e mostarda. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronese 

Para a montagem 

  • 20 ovos de codorna 
  • 1 latinha de milho verde
  • 300 gramas de macarrão penne
  • 200 gramas de presunto 
  • 150 gramas de bacon frito 
  • 1 calabresa frita picada
  • 1 xícara(chá) de tomate cereja cortado ao meio 
  • ½ xícara(chá) de azeitona picada
  • 1 cenoura ralada 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal a gosto 

Para o molho cremoso 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de maionese 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Suco de ½ limão 
  • 1 colher(sopa) de mostarda 

Modo de preparo 

Montagem 

  1. Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão penne, deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água, coloque numa tigela, regue com azeite, adicione a azeitona fatiada, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho e o tomate cereja. 
  3. Misture bem para homogeneizar, acrescente o bacon e a calabresa fritos, os ovos de codorna, e mexa para agregar. 

Do molho cremoso 

  1. Numa tigelinha coloque a maionese, o creme de leite, a mostarda, o suco do limão e o cheiro verde. Misture bem para incorporar.
  2. Despeje esse molho sobre o macarrão na tigela, misture bem para envolver todos os ingredientes, ajuste o sal e sirva. 
  3. E agora se delicie com essa maravilhosa macarronese dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.