Veja todos os segredos do torresmo crocante e sequinho de restaurante

Quer saber o segredo para fazer o torresmo crocante mais suculento e irresistível de todos? Faça essa receita, pois ela é todinha para você!

Torresmo Crocante
Torresmo crocante – Canal receitas de Daniel Gomez

Sem dúvida alguma, é praticamente impossível resistir a um torresmo crocante, dourado e cheio de sabor e textura, não é mesmo? Esse petisco é um clássico da culinária de boteco que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão, é magnífico!

Como fazer torresmo crocante 

Para fazer torresmo crocante vamos precisar de bicarbonato de sódio, barriga de porco cortada em tiras largas, óleo o quanto baste para fritar e sal. Primeiramente iremos colocar as tiras de barriga de porco numa tigela e temperar com sal e bicarbonato de sódio. Vamos misturar bem para incorporar, dispor dentro de uma panela, com óleo frio, levar em fogo baixo e deixar fritar bem até pururucar, quer dizer ficar bem dourado e crocante. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e saborear essa maravilha de petisco!

Ingredientes da receita de torresmo crocante

  • 2 colheres(chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de barriga de porco cortada em tiras largas
  • Óleo a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as tiras da barriga de porco, acrescente o bicarbonato de sódio, o sal e misture bem para envolver totalmente.
  2. O bicarbonato vai evitar que o torresmo estoure ao fritar, e também vai deixar mais sequinho, macio e ao mesmo tempo crocante.
  3. Coloque as tiras de barriga de porco, numa panela grande, com o óleo frio, leve em fogo baixo e deixe fritar bem até “pururucar”.
  4. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  5. E o torresmo crocante mais delicioso da vida ficou pronto!

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