Geladinho de maracujá com casquinha de chocolate para refrescar o calorão na sobremesa

Quer preparar uma delícia gelada que é a cara do verão, com aquele sabor doce e azedo ao mesmo tempo? Faça essa receita de geladinho de maracujá, é sobre isso!

Geladinha De Maracujá
Geladinho de maracujá

Nada como um geladinho de maracujá para refrescar os dias quentes de verão que estão fazendo não é mesmo? Além de ser super fácil de fazer, essa versão que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina fica extremamente saboroso com um sabor e textura únicos. Faça, é surreal!

Como fazer geladinho de maracujá 

Para fazer geladinho de maracujá iremos utilizar para a base, de creme de leite, leite condensado, leite, suco tang sabor maracujá, liga neutra e polpa de 1 maracujá. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem iremos utilizar 1 funil e saquinhos para geladinho. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa delícia gelada!

Ingredientes da receita de geladinho de maracujá 

Para a base 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 1 envelope de suco tang de maracujá 
  • 20 gramas de liga neutra
  • Polpa de 1 maracujá

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a montagem 

  • 1 funil
  • Saquinhos para geladinho o quanto baste – tamanho 24 cm x 6 cm

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Deixe esfriar e reserve. 

Da base 

  1. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a polpa de maracujá, o suco tang de maracujá e a liga neutra. 
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Deixe descansar por 30 minutos, para que a espuma que vai se formar, vai subir, se concentrar e vai ser mais fácil para ser retirada. 
  4. Após esse tempo remova toda a espuma que ficou concentrada na superfície, e dê leves batidinhas no copo do liquidificador para remover as bolinhas que sobraram de espuma.

Montagem 

  1. Coloque 1 colher (sobremesa) do ganache no saquinho, e espalhe bem para preencher toda a superfície.
  2. Despeje a base de maracujá (100 ml), com o auxílio do funil, deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  3. Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire apenas para servir ou comercializar, pois devem ser mantidos no freezer o tempo todo. 
  4. E o geladinho de maracujá mais incrível do mundo ficou pronto!

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