Não deixe de fazer essa maravilhosa receita de lasanha de frango, que é divina e vai deixar todo mundo com água na boca. Com um truque para deixar a massa macia sem precisar cozinhar e um recheio farto de fricassê de frango, é uma delícia imperdível. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e arrase na cozinha!
Como Fazer Lasanha de Frango:
Para esta lasanha, aprenderemos a hidratar a massa sem cozinhá-la e a preparar um recheio delicioso de fricassê de frango. A massa seca é hidratada em água fria, enquanto preparamos o recheio refogando frango desfiado com temperos e um creme de milho. A montagem segue com camadas alternadas de massa, fricassê e queijos, finalizando no forno.
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Ingredientes da Receita de Lasanha de Frango:
- 300g de muçarela fatiada
- 800g de frango cozido e desfiado
- Batata-palha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 300g de presunto fatiado
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 1 cebola picadinha
- 500g de massa seca para lasanha comprida e ondulada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Azeite de oliva
- 2 latas de milho-verde em conserva, escorridos
Modo de Preparo:
- Hidratação da Massa:
- Coloque a massa seca de lasanha em uma assadeira e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe de molho por 15 minutos, solte as massas e mantenha por mais 10 minutos.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça azeite e refogue cebola e alho.
- Adicione tomates picados e frango desfiado, temperando com cheiro-verde.
- No liquidificador, bata milho-verde, creme de leite e requeijão até formar um creme. Tempere com sal.
- Adicione o creme à panela do frango e cozinhe por 4 minutos.
- Montagem da Lasanha:
- Em um refratário, espalhe molho de tomate no fundo e coloque uma camada de massa hidratada.
- Adicione uma camada de fricassê de frango, seguida por mais uma camada de massa, molho de tomate, presunto, e muçarela. Repita as camadas.
- Finalize com fricassê e muçarela.
- Cozimento:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até derreter a muçarela.
- Retire do forno, salpique batata-palha por cima.
Finalização:
Sirva e delicie-se com essa apetitosa lasanha de frango, perfeita para qualquer ocasião. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais