Nada mais delicioso do que saborear iscas de peixe com molho, crocantes por fora, macias por dentro e cheias de sabor e textura inigualáveis. Além disso são perfeitas para servir como petisco, entrada, ou até mesmo como prato principal. Faça essa versão, é irresistível!
Como fazer iscas de peixe com molho
Para fazer iscas de peixe com molho vamos precisar para o peixe de, alho, pimenta dedo de moça, filé de tilápia, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino. Para o empanamento iremos precisar de farinha panko ou de rosca, farinha de trigo, leite, claras e sal. Para o molho vamos utilizar cebolinha, salsinha, ketchup, suco de limão, mostarda, maionese, sal, pimenta do reino e cenoura ralada. Iremos temperar o peixe cortado em palitos grossos, preparar o molho seguindo as instruções, empanar o peixe conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de iscas de peixe com molho
Para o peixe
3 dentes de alho socados com ⅓ colher(sopa) de sal
1 kg de filé de tilápia (ou o peixe da sua preferência)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o empanamento
2 xícaras(chá) de farinha panko ou de rosca
1 xícara(chá) bem cheia de farinha de trigo
100 ml de leite
2 claras
1 pitada de sal
Óleo para fritar o quanto baste
Para o molho
2 colheres(sopa) de cebolinha
2 colheres(sopa) de salsinha
1 ½ colher(sopa) de ketchup
1 colher(sopa) de suco de limão
1 colher(sopa) de mostarda
½ colher(sopa) de pimenta dedo de moça picada
250 gramas de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cenoura ralada
Modo de preparo
Do peixe
Numa tigela coloque os filés de tilápia cortado em palitos grossos, adicione o suco do limão, o alho socado com o sal, a pimenta do reino e misture bem com as mãos para envolver os temperos no peixe.
Do molho
Numa vasilha coloque a maionese, a mostarda, o ketchup, a pimenta dedo de moça, a cenoura ralada, a cebolinha, a salsinha, o suco do limão, sal e pimenta do reino.
Misture bem para homogeneizar.
Do empanamento
Numa tigela coloque as claras, o leite, o sal e misture bem.
Passe os palitos de tilápia na farinha de trigo, depois nas claras + leite e empane na farinha panko ou de rosca.
Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Sirva acompanhada com o molho, essas divinas iscas de peixe com molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.