Além de bonitas essas rosquinhas são irresistíveis. É uma receita antiga, receita de vó e tem um sabor incrível. Venha seguir o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Receitas da Cris que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer rosquinha de trigo
Preparar essa rosquinha de trigo é simples. O modo de preparo da rosquinha de trigo é fácil, em uma bacia vamos colocar o açúcar, os ovos e a margarina e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. Na sequência, vamos juntar o fermento em pó e misturar mais. E então, iremos misturar bem com as mãos até desgrudar dos dedos. Em seguida, vamos pegar um pedaço da massa, modelar esticando com as mãos, fazendo tirinhas e torcendo para formar uma rosquinha. Por fim, iremos colocá-las em uma forma untada e enfarinha e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, vamos chamar toda a família para saborear essa gostosura de rosquinha de trigo que é uma receita antiga mas ainda agrada a todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de trigo
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o açúcar, os ovos e a margarina e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Junte o fermento em pó e misture mais.
- Misture com as mãos até dar o ponto e desgrudar dos dedos.
- Pegue um pedaço da massa, estique ela com as mãos, fazendo uma tirinha comprida, torça esse cordão formando uma rosquinha.
- Coloque-as em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, saboreie essa delícia de rosquinha de trigo deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais