Pão caseiro recheado: macio e suculento igual salgado de padaria

Vamos te ensinar com transformar um delicioso pão caseiro em um lanche completo um pão caseiro que já sai recheado do forno e é perfeito para o lanche da família.

pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado

Cheiro de pão caseiro saindo do forno é uma das 7 maravilhas do mundo, não é mesmo? Imagine um pão caseiro fofinho e recheado saindo do seu forno direto para sua mesa. Esse pão caseiro recheado vai transformar seu lanche em um banquete. O modo de fazer do pão caseiro recheado do canal Nandu Andrade é muito prático e qualquer pessoa consegue fazer. confira abaixo e faça você mesmo seu pão caseiro recheado para um lanche sensacional. 

Como fazer pão caseiro recheado

Para a receita do seu pão caseiro recheado você vai usar água morna, açúcar, fermento biológico seco, óleo, ovo, farinha de trigo, sal, presunto ralado, queijo muçarela ralado, tomate, gema de ovo, azeitonas verdes, orégano. Misture água morna, açúcar e fermento biológico seco em seguida acrescente óleo, ovo sal e farinha aos poucos, sove e deixe descansar por 10 minutos. Abra a recheie e acomode o pão passeiro recheado em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Espere amornar e sirva esse pão caseiro recheado e delicioso.

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate médio em rodelas finas
  • 1 gema de ovo
  • azeitonas verdes picadas e orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. Misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco, cubra com um pano e deixe descansar por 3 minutos.
  2. Coloque a mistura de fermento em uma bacia grande e adicione o óleo e o os ovos.
  3. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e sal misturando até que seja possível sovar.
  4. Passe então a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
  5. Coloque novamente a massa na bacia, polvilhe farinha sobre a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Em seguida abra a massa em formato de retângulo.
  7. Recheie a massa com presunto, muçarela, tomate, azeitonas e orégano.
  8. Deixe uma borda de 2 dedos ao redor do recheio para facilitar na hora de fechar.
  9. Modele o pão e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Cubra o pão na assadeira com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  11. Pincele gema de ovo sobre o pão caseiro recheado, polvilhe oregano e asse.
  12. Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  13. Retire do forno e sirva o pão caseiro recheado ainda morno, fica sensacional.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.