Receita de iscas de peixe com molho: parece porção de restaurante de pesque-pague

Quer descobrir como preparar uma delícia crocante que todo mundo vai querer repetir? Faça essa receita de iscas de peixe com molho, é tudo de bom!

iscas de peixe com molho
iscas de peixe com molho – Canal receitas do Will

Nada mais delicioso do que saborear iscas de peixe com molho, crocantes por fora, macias por dentro e cheias de sabor e textura inigualáveis. Além disso são perfeitas para servir como petisco, entrada, ou até mesmo como prato principal. Faça essa versão, é irresistível!

Como fazer iscas de peixe com molho 

Para fazer iscas de peixe com molho vamos precisar para o peixe de, alho, pimenta dedo de moça, filé de tilápia, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino. Para o empanamento iremos precisar de farinha panko ou de rosca, farinha de trigo, leite, claras e sal. Para o molho vamos utilizar cebolinha, salsinha, ketchup, suco de limão, mostarda, maionese, sal, pimenta do reino e cenoura ralada. Iremos temperar o peixe cortado em palitos grossos, preparar o molho seguindo as instruções, empanar o peixe conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de iscas de peixe com molho

Para o peixe 

  • 3 dentes de alho socados com ⅓ colher(sopa) de sal 
  • 1 kg de filé de tilápia (ou o peixe da sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o empanamento 

  • 2 xícaras(chá) de farinha panko ou de rosca 
  • 1 xícara(chá) bem cheia de farinha de trigo 
  • 100 ml de leite 
  • 2 claras 
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para o molho 

  • 2 colheres(sopa) de cebolinha 
  • 2 colheres(sopa) de salsinha 
  • 1 ½ colher(sopa) de ketchup 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • ½ colher(sopa) de pimenta dedo de moça picada
  • 250 gramas de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • ½ cenoura ralada

Modo de preparo 

Do peixe 

  1. Numa tigela coloque os filés de tilápia cortado em palitos grossos, adicione o suco do limão, o alho socado com o sal, a pimenta do reino e misture bem com as mãos para envolver os temperos no peixe. 

Do molho

  1. Numa vasilha coloque a maionese, a mostarda, o ketchup, a pimenta dedo de moça, a cenoura ralada, a cebolinha, a salsinha, o suco do limão, sal e pimenta do reino.
  2. Misture bem para homogeneizar. 

Do empanamento 

  1. Numa tigela coloque as claras, o leite, o sal e misture bem. 
  2. Passe os palitos de tilápia na farinha de trigo, depois nas claras + leite e empane na farinha panko ou de rosca. 
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  4. Sirva acompanhada com o molho, essas divinas iscas de peixe com molho!

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