Receita de hamburguer caseiro que fica suculento e muito saboroso

Já pensou em poder preparar o seu próprio hambúrguer caseiro na sua cozinha? Basta seguir essa receita fácil e rápida e você irá desfrutar desse prazer inigualável!

Hamburguer Caseiro
hambúrguer caseiro

Preparar um hambúrguer caseiro sem dúvida alguma é uma experiência culinária única. Além disso é perfeito para servir num churrasco, ou num almoço, ou num jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça o melhor hambúrguer caseiro da vida!

Como fazer hambúrguer caseiro 

Para fazer hambúrguer caseiro iremos precisar para o hambúrguer, de páprica defumada, creme de cebola, peito bovino, sal e pimenta do reino a gosto. Para a montagem do hambúrguer caseiro vamos precisar de pão de hambúrguer, bacon fatiado, queijo cheddar, pepino picles em conserva, cebola em rodelas, manteiga e maionese a gosto. Para dar sequência na receita de hambúrguer caseiro teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do hambúrguer, quanto da montagem, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de hambúrguer caseiro!

Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro 

Para o hambúrguer 

  • 1 colher(café) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de creme de cebola 
  • 1 kg de peito bovino moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a montagem (quantidades a gosto) 

  • Pão de hambúrguer 
  • Bacon fatiado 
  • Queijo cheddar 
  • Pepino picles em conserva 
  • Cebola em rodelas
  • Manteiga a gosto 
  • Maionese a gosto 

Modo de preparo 

Do hambúrguer

  1. Coloque numa tigela a carne moída, adicione o creme de cebola, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino. Misture bem com as mãos para envolver os temperos na carne.

Montagem 

  1. Pegue uma porção da carne temperada (200 gramas) modele uma bolinha e depois achate levemente na palma da mão formando o hambúrguer. 
  2. Disponha o hambúrguer numa chapa quente com um pouquinho de manteiga, deixe fritar de ambos os lados, 2 minutos cada lado.
  3. Aproveite e coloque o bacon para fritar também. Corte o pão de hambúrguer ao meio, passe manteiga a gosto e coloque na chapa para dourar. 
  4. Retire o bacon que já deve estar frito, disponha o cheddar sobre o hambúrguer e deixe até derreter. 
  5. Tire o pão da chapa, e passe maionese a gosto. Disponha o hambúrguer frito com o queijo derretido, coloque rodelas de cebola, pepino picles a gosto e o bacon frito.
  6. Cubra com a outra metade do pão dourado e coloque num prato para servir. 
  7. Repita esse processo com o restante da carne moída, ou como preferir. 
  8. Sirva em seguida o mais suculento hambúrguer caseiro do mundo!

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