O frango é um dos ingredientes mais versáteis e amados na culinária mundial, pois com essa proteína podemos preparar vários pratos incríveis. Confira o passo a passo dessa receita de frango que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça, você vai amar o resultado sofisticado!
Como fazer receita de frango
Para fazer receita de frango iremos utilizar coxinha da asa de frango, ovos, iogurte natural integral, suco de ½ limão, maionese, páprica defumada, chimichurri, orégano, alho desidratado, sal, pimenta do reino e farinha de trigo para empanar. Primeiramente iremos higienizar o franco com limão e temperar com sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- 1 kg de coxinha da asa de frango
- 2 ovos
- 150 gramas de iogurte integral natural
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- Suco de ½ limão
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(chá) de orégano
- Alho desidratado e frito a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo o quanto baste para empanar
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as coxinha da asa de frango lavadas e higienizadas com o limão, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque numa tigela os ovos, a maionese, o iogurte e bata com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a páprica defumada, o orégano, o alho frito moído e misture para agregar. Coloque a farinha de trigo (½ xícara de chá), e misture um pouco mais para incorporar.
- Despeje o frango nessa misture e mexa bem com as mãos para envolver totalmente a carne do frango e ficar bem temperado.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
- Numa vasilha coloque farinha de trigo o quanto baste para empanar, sal, pimenta do reino, alho frito e páprica a gosto para temperar.
- Empane as coxinhas da asa na farinha temperada e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa deliciosa receita de frango crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais