Acompanhamentos

Receita de frango suculenta e saborosa para você fazer bem rapidinho no almoço de hoje

Vamos te ensinar uma receitinha de frango oriental com toque agridoce que vai te conquistar.

Receita de frango – Canal – Carla Tataro

Sabe aquelas receitinhas com gostinho de restaurante? Essa receita de frango com toque agridoce é daquelas receitas que conquistam a todos. Um frango tipo oriental com sabor incrível. A mistura de sabor e temperos faz dessa a melhore receita de frango que você já provou. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa delicia aí na sua casa. 

Como fazer receita de frango

Para preparar essa receita de frango vamos usar: Peito de frango, molho shoyu, vinagre, sal, pimenta-do-reino, ovo, amido de milho, óleo, azeite, cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão verde, alho, água, catchup, açúcar mascavo e cebolinha. Tempere e frite até dourar. Prepare o molho refogando cebola, pimentões e alho no azeite, junte água, shoyu, ketchup, açúcar mascavo e amido de milho. Cozinhe até engrossar, ajuste os temperos e adicione o frango ao molho. Sirva e aproveite dessa receita de frango maravilhosa. 

Ingredientes da receita de frango

Tempero do Frango

  • 1kg Peito de frango
  • 1 colher de sopa Molho shoyu
  • 1 colher de sopa Vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade Ovo
  • 1 xícara (240ml) Amido de milho

Para fritar

  • Óleo suficiente

Molho Agridoce

  • 1 fio Azeite
  • 1 unidade Cebola roxa
  • ½ unidade Pimentão vermelho
  • ½ unidade Pimentão verde
  • 5 dentes Alho
  • 200ml Água
  • 3 colheres de sopa Molho shoyu
  • 3 colheres de sopa Catchup
  • 2 colheres de sopa Açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa Amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250ml Água
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o peito de frango cortado em tiras e tempere com molho shoyu, vinagre, sal, pimenta do reino e ovo.
  2. Mexa bem e adicione o amido de milho misturando para incorporar.
  3. Frite em óleo quente até dourar, retire do óleo e reserve em uma tigela com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Em uma panela com azeite doure a cebola, o pimentão vermelho e verde. Refogue por 2 minutinhos.
  5. Adicione o alho mexendo até dourar.
  6. Em seguida acrescente a água, o shoyu, o ketchup, e o açúcar mascavo. Quando ferver adicione o amido de milho mexendo sem parar, cozinhe por 2 minutinhos.
  7. Corrija o sal e adicione, pimenta do reino e mais 250 ml de água.
  8. Misture o frango frito no molho e misture de forma que o molho envolva todo o frango, finalize com cebolinha.
  9. Agora é só levar para a mesa e degustar dessa maravilhosa receita de frango oriental.

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