Sabe aquelas receitinhas com gostinho de restaurante? Essa receita de frango com toque agridoce é daquelas receitas que conquistam a todos. Um frango tipo oriental com sabor incrível. A mistura de sabor e temperos faz dessa a melhore receita de frango que você já provou. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa delicia aí na sua casa.
Como fazer receita de frango
Para preparar essa receita de frango vamos usar: Peito de frango, molho shoyu, vinagre, sal, pimenta-do-reino, ovo, amido de milho, óleo, azeite, cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão verde, alho, água, catchup, açúcar mascavo e cebolinha. Tempere e frite até dourar. Prepare o molho refogando cebola, pimentões e alho no azeite, junte água, shoyu, ketchup, açúcar mascavo e amido de milho. Cozinhe até engrossar, ajuste os temperos e adicione o frango ao molho. Sirva e aproveite dessa receita de frango maravilhosa.
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Ingredientes da receita de frango
Tempero do Frango
- 1kg Peito de frango
- 1 colher de sopa Molho shoyu
- 1 colher de sopa Vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade Ovo
- 1 xícara (240ml) Amido de milho
Para fritar
- Óleo suficiente
Molho Agridoce
- 1 fio Azeite
- 1 unidade Cebola roxa
- ½ unidade Pimentão vermelho
- ½ unidade Pimentão verde
- 5 dentes Alho
- 200ml Água
- 3 colheres de sopa Molho shoyu
- 3 colheres de sopa Catchup
- 2 colheres de sopa Açúcar mascavo
- 1 colher de sopa Amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 250ml Água
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o peito de frango cortado em tiras e tempere com molho shoyu, vinagre, sal, pimenta do reino e ovo.
- Mexa bem e adicione o amido de milho misturando para incorporar.
- Frite em óleo quente até dourar, retire do óleo e reserve em uma tigela com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em uma panela com azeite doure a cebola, o pimentão vermelho e verde. Refogue por 2 minutinhos.
- Adicione o alho mexendo até dourar.
- Em seguida acrescente a água, o shoyu, o ketchup, e o açúcar mascavo. Quando ferver adicione o amido de milho mexendo sem parar, cozinhe por 2 minutinhos.
- Corrija o sal e adicione, pimenta do reino e mais 250 ml de água.
- Misture o frango frito no molho e misture de forma que o molho envolva todo o frango, finalize com cebolinha.
- Agora é só levar para a mesa e degustar dessa maravilhosa receita de frango oriental.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais