Receita de frango suculenta e saborosa para você fazer bem rapidinho no almoço de hoje

Vamos te ensinar uma receitinha de frango oriental com toque agridoce que vai te conquistar.

Receita De Frango
Receita de frango – Canal – Carla Tataro

Sabe aquelas receitinhas com gostinho de restaurante? Essa receita de frango com toque agridoce é daquelas receitas que conquistam a todos. Um frango tipo oriental com sabor incrível. A mistura de sabor e temperos faz dessa a melhore receita de frango que você já provou. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa delicia aí na sua casa. 

Como fazer receita de frango

Para preparar essa receita de frango vamos usar: Peito de frango, molho shoyu, vinagre, sal, pimenta-do-reino, ovo, amido de milho, óleo, azeite, cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão verde, alho, água, catchup, açúcar mascavo e cebolinha. Tempere e frite até dourar. Prepare o molho refogando cebola, pimentões e alho no azeite, junte água, shoyu, ketchup, açúcar mascavo e amido de milho. Cozinhe até engrossar, ajuste os temperos e adicione o frango ao molho. Sirva e aproveite dessa receita de frango maravilhosa. 

Ingredientes da receita de frango 

Tempero do Frango

  • 1kg Peito de frango
  • 1 colher de sopa Molho shoyu
  • 1 colher de sopa Vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade Ovo
  • 1 xícara (240ml) Amido de milho

Para fritar

  • Óleo suficiente

Molho Agridoce

  • 1 fio Azeite
  • 1 unidade Cebola roxa
  • ½ unidade Pimentão vermelho
  • ½ unidade Pimentão verde
  • 5 dentes Alho
  • 200ml Água
  • 3 colheres de sopa Molho shoyu
  • 3 colheres de sopa Catchup
  • 2 colheres de sopa Açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa Amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250ml Água
  • Cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione o peito de frango cortado em tiras e tempere com molho shoyu, vinagre, sal, pimenta do reino e ovo. 
  2. Mexa bem e adicione o amido de milho misturando para incorporar.
  3. Frite em óleo quente até dourar, retire do óleo e reserve em uma tigela com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Em uma panela com azeite doure a cebola, o pimentão vermelho e verde. Refogue por 2 minutinhos.
  5. Adicione o alho mexendo até dourar.
  6. Em seguida acrescente a água, o shoyu, o ketchup, e o açúcar mascavo. Quando ferver adicione o amido de milho mexendo sem parar, cozinhe por 2 minutinhos.
  7. Corrija o sal e adicione, pimenta do reino e mais 250 ml de água.
  8. Misture o frango frito no molho e misture de forma que o molho envolva todo o frango, finalize com cebolinha.
  9. Agora é só levar para a mesa e degustar dessa maravilhosa receita de frango oriental.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.