Se você está à procura de uma sobremesa extremamente saborosa e muito fácil de fazer, então você encontrou. A sobremesa marido gelado com várias camadas de recheio que conferem um sabor sem igual e que vai deixar todo mundo com água na boca. Essa receita do canal Alex Granig não tem erro, você não vai se arrepender!
Como fazer sobremesa marido gelado
A preparação dessa deliciosa sobremesa marido gelado é super simples e com certeza você vai tirar de letra. Nossa receita é composta por quatro camadas, todas deliciosas e muito simples de se fazer, como veremos. O primeiro passo é preparar um incrível creme branco, e para isso é só levar ao fogo leite condensado, leite, amido de milho e gemas de ovos. A segunda camada é a mais simples, só espalhar bolachas maizena sobre a camada do creme branco. Em seguida, é a vez do creme de chocolate, feito com leite integral, amido de milho, achocolatado e açúcar. Por fim, a última camada consiste num delicioso chantilly feito com creme de leite e açúcar. Montadas todas as camadas, é só levar nossa sobremesa marido gelado ao congelador por duas horinhas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- ½ pacote de bolacha maizena
Para o creme de chocolate
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite, os ovos e mexa novamente.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Transfira para uma travessa, espalhe uniformemente e cubra com as bolachas maizena. Reserve.
Do creme de chocolate
- Numa panela ainda fora do fogo, misture bem o leite e o amido de milho.
- Acrescente o chocolate, o açúcar e mexa bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até levantar fervura e começar a engrossar.
- Despeje sobre a travessa com o creme e as bolachas. Reserve.
Da cobertura
- Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora.
- Em seguida, adicione o creme de leite e o açúcar numa batedeira.
- Bata até dobrar de volume.
- Espalhe uniformemente na travessa.
Da finalização
- Leve ao forno por pelo menos 2 horas.
- Sua maravilhosa sobremesa marido gelado está pronta! Sirva e delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais