Receita de frango gratinado para ser o prato principal da sua ceia de natal
Descubra como impressionar seus amigos ou familiares, servindo o mais suculento frango gratinado do mundo. Basta fazer essa receita, simples assim!
frango gratinado
O frango gratinado é um clássico delicioso da culinária, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Adilson Figueira nos trouxe, é incrível!
Como fazer frango gratinado
Para fazer frango gratinado iremos precisar para o frango, de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, tomate cereja, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, água, alho, tomate sem sementes, cebola, pimentão, sal, pimenta do reino, cheiro verde e pimenta de cheiro. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo, tanto do preparo do frango, da batata, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!
Numa panela, coloque a batata cortada em rodelas, cubra com água o quanto baste, adicione o alecrim, o sal e as folhas de manjericão fresco.
Leve em fogo médio, e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire do fogo escorra a água e reserve.
Do frango
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
Acrescente o frango cozido e desfiado, a pimenta de cheiro picada, e refogue um pouco. Coloque o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e o pimentão vermelho.
Adicione o tomate picado, o cheiro verde, a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar por alguns minutos até reduzir a água.
Coloque o requeijão cremoso, misture bem e deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
Num refratário retangular untado levemente com azeite, disponha metade das batatas cozidas e cubra com o recheio de frango.
Polvilhe metade da mussarela ralada e do queijo parmesão ralado. Coloque o restante das batatas por cima, e polvilhe o restante do queijo parmesão e da mussarela ralados.
Decore com tomatinho cereja fatiado e leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até derreter todo o queijo.
Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva esse lindo frango gratinado!
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