Nada melhor do que encerrar a ceia com uma sobremesa para fazer no natal que irá surpreender a todos à mesa. Além disso, ela tem que ficar extremamente saborosa e com um sabor textura de dar água na boca. Confira essa versão de pavê de nozes, faça, você vai se apaixonar, é divina!
Como preparar sobremesa para fazer no natal
Para preparar sobremesa para fazer no natal vamos precisar para o creme, de doce de leite, nozes, creme de leite e nata. Para a montagem iremos precisar de leite e biscoito champagne. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração iremos utilizar cerejas em calda, pó para decoração dourado e nozes. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar de tudo isso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para fazer no natal
Para o creme
- 1 ½ xícara(chá) de doce de leite
- 1 xícara(chá) de nozes
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de nata
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 200 gramas de biscoito champagne
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
Para a decoração
- Cerejas em calda
- Pó para decoração dourado
- Nozes inteiras
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque a nata, o doce de leite e misture por 1 minuto com um fouet. Adicione o creme de leite, e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente as nozes picadas e mexa delicadamente para incorporar.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito champagne umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para geladeira por cerca de 8 horas.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira e cubra com essa cobertura espalhando bem para ficar uniforme.
Da decoração
- Passe pó de decoração dourado nas nozes inteiras.
- Decore toda a borda com as nozes douradas e disponha as cerejas em calda no centro.
- E agora se delicie com essa belíssima sobremesa para fazer no natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais