Bolo de leite que parece pudim que é sucesso certo no seu natal

Saiba como preparar com essa receita, uma delícia que reúne a maciez de um bolo com a cremosidade de um pudim. Faça esse bolo de leite, é sobre isso!

Bolo De Leite
Bolo de leite – Canal Gabriel Freitas

Essa receita é escolha perfeita para quem adora sobremesas cremosas e que derretem na boca. Além disso esse bolo de leite fica com uma textura tão macia que mais parece um pudim do que mesmo um bolo. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado surreal!

Como fazer bolo de leite 

Para fazer bolo de leite vamos utilizar para o caramelo de, água e açúcar. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite e manteiga. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de leite

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 ovos 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 700 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

**essa receita não leva fermento

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) e reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com cada fatia dessa maravilhoso bolo de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.