Bolos e Tortas Salgadas

Receita de empadão de frango com massa de creme de leite que desmancha na boca

O melhor empadão de frango para o lanche

Empadão de frango com massa de creme de leite

O empadão de frango com massa de creme de leite é uma delícia. Ele é feito com uma massa muito saborosa e recheio de frango cremoso. Com certeza, esse empadão de frango é a melhor opção para o lanche da sua família, então não perca mais tempo e faça essa receita hoje mesmo!

Como fazer empadão de frango com massa de creme de leite

Para fazer o empadão de frango, o primeiro passo é preparar o recheio. Para isso, vamos utilizar, azeite, cebola, alho, peito de frango cozido, creme de leite, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta do reino. Enquanto o recheio de frango esfria, vamos preparar a massa. Para isso, vamos utilizar, creme de leite, manteiga, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Para finalizar, vamos dividir a massa em 2 partes, forrar o fundo e as laterais de uma assadeira com uma das partes. Em seguida, vamos colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Por último, vamos assar em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango com massa de creme de leite

Para a massa

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 800g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido ou desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture 1 lata de creme de leite com soro, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) rasa de sal e adicione 800g de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
  2. Divida a massa em 2 partes iguais, depois abra uma das partes utilizando um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  3. Coloque o recheio por cima da massa, depois abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  4. Faça furos na superfície utilizando um garfo, para o vapor sair durante o tempo de forno.
  5. Para finalizar, pincele o empadão com gema e depois leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos, aproximadamente.

Do recheio

  1. Refogue em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e, em seguida, adicione 3 dentes de alho picados.
  2. Junte 500g de peito de frango cozido ou desfiado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

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