Receita de deliciosa de bolo de tapioca com coco para o lanche da tarde ou café da manhã

Você vai aprender a preparar um delicioso e irresistível colo de tapioca com coco perfeito para servir como sobremesa.

Bolo De Tapioca Com Coco
bolo de tapioca com coco

Esse bolo de tapioca com coco vai te surpreender, uma receita saborosa, fácil de preparar e com uma textura incrível. O bolo de tapioca com coco foge dos bolos convencionais e vai surpreender a todos quando você servir. Confira o passo a passo e prepare um delicioso café da tarde com essa receita sensacional do canal Nandu Andrade

Como fazer bolo de tapioca com coco

Para o bolo de tapioca usaremos tapioca granulada, leite, claras de ovo, sal, gemas de ovo, manteiga, açúcar, coco ralado, farinha de trigo e fermento em pó. Inicie hidratando a tapioca com leite por 30 minutos. Bata claras em neve. Misture gemas, manteiga, açúcar, coco ralado e tapioca hidratada. Adicione farinha de trigo e fermento. Incorpore as claras em neve. Asse por 50 minutos a 180°C e bom apetite.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca com coco

  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo (300g)
  • 2 xícaras de chá de tapioca granulada (140g)
  • 1½ xícara de chá de leite integral (360ml)
  • 4 ovos
  • 1½ xícara de chá de açúcar (300g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (65g)
  • 2 pacotinhos de coco ralado (100g)
  • 1½ colher de sopa de fermento (15g)
  • 1 pitada de sal  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela vamos começar hidratando a tapioca granula com leite, misture e aguarde 30 minutos.
  2. Na batedeira bata as claras de ovo até começar espumar, adicione uma pitada de sal e siga batendo até obter um ponto de claras em picos firmes. Reserve em outra tigela.
  3. Na bacia da batedeira vamos adicionar as gemas, a manteiga e o açúcar, bata até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
  4. Incorpore o coco ralado misturando com uma espátula. 
  5. Em seguida adicione a tapioca já hidratada e a farinha de trigo peneirada misturando bem após cada adição.
  6. Para finalizar adicione o fermento em pó e delicadamente incorpore asa claras reservada.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 50 minutos á 180°
  8. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo, retire do forno, fatie e se delicie com esse bolo de tapioca surreal.

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