Receita de croquete um salgado simples e fácil de preparar e que todo mundo adora

Uma receita de croquete de carne moída delicioso, macio por dentro e crocante por fora

Croquete
Croquete

O incrível croquete de carne moída é bastante simples e fácil de preparar, fica delicioso e agrada todos os paladares. Com uma massinha cremosa e macia por dentro e uma casquinha crocante por fora, esse petisco é perfeito para servir nas festinhas. Confira a receita, faça o espetacular croquete de carne moída e receba os elogios!

Como fazer croquete

Para fazer a receita, vamos inicialmente, refogar a carne moída com todos os temperos. Na sequência, para fazer a massa, vamos adicionar a água, e em seguida a farinha. Vamos deixar esfriar, modelar os croquetes, passar nos ovos batidos com o leite, e empanar na farinha de rosca. Finalmente, vamos fritar em óleo quente, até que os croquetes fiquem douradinhos e retirar o excesso de óleo. Pronto, seu apetitoso croquete de carne moída já pode ser servido e apreciado, delicie-se!

Ingredientes da receita de croquete

Para a massa

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 800 ml de água quente (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • azeite, cheiro verde e pimenta-do-reino (a gosto)

Para empanar e fritar

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 300g de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione em uma panela: o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta-do-reino, o colorau, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina e o sal e leve ao fogo médio, refogando tudo.
  2. Após mexer um pouco, acrescente a carne moída e deixe fritar, depois junte o tomate e refogue bem.
  3. Junte a água quente e quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre a cada adição.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, para que a farinha fique bem cozida. Prove o sal, e, se necessário, acrescente mais.
  5. Tire da panela, transfira para um prato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o leite e reserve.
  2. Com a massa já fria, modele os croquetes, depois passe nos ovos batidos reservados e, em seguida, na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo e frite os croquetes até ficarem douradinhos, retire com uma escumadeira e coloque em uma vasilha com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  4. Na sequência, transfira para uma travessa e sirva o delicioso croquete de carne moída!

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