Pudim engana visita essa sobremesa leva um ingrediente secreto que você tem no armário

O pudim engana visita não leva leite condensado, é fácil de preparar e perfeito para a sobremesa

Pudim Engana Visita
Pudim engana visita

Querendo fazer um pudim bem gostoso, mas está sem leite condensado em casa? Não se preocupe, esta receita de pudim engana visita fica incrível e não leva leite condensado. Utilizando poucos ingredientes, você prepara essa gostosura de forma fácil e prática. Confira a receita e faça o sensacional pudim engana visita, que todos vão amar!

Como fazer pudim engana visita

Para a receita do pudim engana visita, vamos primeiramente fazer a calda, levando o açúcar e a água em uma panela para cozinhar, até formar uma calda. Vamos espalhar essa calda no fundo de uma forma de buraco central e reservar. Já para o pudim, vamos bater açúcar, leite, ovos e biscoitos maisena no liquidificador, passar pela peneira e colocar na forma com a calda reservada. Vamos assar no forno, em banho-maria, por cerca de 50 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, deixar esfriar e levar para gelar, por, pelo menos, 4 horas. Pronto, delicie-se com seu irresistível pudim engana visita!

Ingredientes da receita de pudim engana visita

Para o pudim

  • 15 biscoitos maisena picados
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo baixo-médio, mexa bem e cozinhe até que forme uma calda de caramelo.
  2. Espalhe essa calda no fundo de uma forma de buraco central, de cerca de 22cm de diâmetro, e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o açúcar e os biscoitos de maisena, por uns 5 minutos, até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Pegue uma peneira, passe essa mistura do liquidificador por ela e, na sequência, coloque na forma com a calda reservada.
  3. Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, em banho-maria (água quente), por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
  5. Após esse tempo, desenforme e sirva o maravilhoso pudim engana visita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pãozinho caseiro fácil e econômico uma delícia para seu café da manhã ou lanche da tarde
Rocambole de batata com sardinha ao molho e azeitonas um prato fácil e delicioso
Dica caseira para limpeza e conservação de fogões e geladeiras você vai se surpreender
Costelinha de porco na panela de pressão fica pronta rápido e todo mundo adora
Bolinho de chuva fácil e prático receita que minha avó fazia pro lanche da tarde