Costelinha de porco na panela de pressão fica pronta rápido e todo mundo adora

Uma receita de costelinha de porco simples, mas muito saborosa e perfeita para a sua refeição

Costelinha De Porco Na Panela De Pressão
Costelinha de porco na panela de pressão

Que tal aprender aqui uma receita incrível de costelinha de porco na panela de pressão? Essa delícia, que fica pronta em 30 minutos, é bem temperadinha e derrete na boca, de tão macia. Ideal para servir em uma de suas refeições, essa costelinha será um sucesso em sua casa. Confira a receita e faça hoje mesmo a fantástica costelinha de porco na panela de pressão, que todos vão amar!

Como fazer costelinha de porco

Para a receita da costelinha de porco na panela de pressão, primeiramente, vamos selar a costelinha no azeite. Na mesma panela onde a carne foi selada, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de loura e acrescentar a carne. Então, vamos temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos na pressão. Finalmente, vamos salpicar cheiro-verde picado e acertar o sal. Sirva sua maravilhosa costelinha de porco na panela de pressão e delicie-se com essa gostosura. Bom apetite!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1,5 kg de costelinha suína picada
  • 3 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Esquente o azeite em uma panela de pressão e acrescente a costelinha suína picada.
  2. Sele todos os lados da carne, em fogo alto, e reserve em um recipiente.
  3. Em seguida, nessa panela em que selou a carne, doure o alho e a cebola.
  4. Junte os tomates picados e as folhas de louro e misture bem.
  5. Acrescente a costelinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com água.
  6. Leve ao fogo alto até que pegue pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 30 minutos.
  7. Abra a tampa e confira se a carne está macia e cozida. Se necessário, coloque um pouco mais de água e volte para a pressão.
  8. Acerte o sal, finalize com cheiro-verde picado e sirva essa deliciosa costelinha de porco em seguida!

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