Mousse de maracujá simples uma sobremesa deliciosa com poucos ingredientes

Uma mousse de maracujá leve, refrescante e perfeita para a sobremesa de qualquer dia da semana

Mousse De Maracujá
Mousse de maracujá

Utilizando 3 ingredientes, você prepara de maneira prática, rápida e fácil, uma deliciosa mousse de maracujá, que certamente vai encantar a todos. Perfeita para servir de sobremesa após suas refeições, a incrível mousse de maracujá, que ainda acompanha uma calda magnífica, é tão gostosa e refrescante, que você vai querer fazer sempre. Então confira a receita e aproveite!

Como fazer mousse de maracujá

Para a receita da mousse de maracujá, vamos primeiramente preparar a mousse, batendo no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e transferindo para uma travessa ou em tacinhas. Depois disso, vamos preparar a calda de maracujá, misturando em uma panela a polpa de maracujá, a água e o açúcar e levando ao fogo por cerca de 20 minutos, para reduzir. Em seguida, vamos deixar a calda esfriar e espalharemos sobre a mousse. Finalmente, vamos levar a mousse para gelar por, pelo menos, 4 horas, antes de servir. Sua irresistível mousse de maracujá já pode ser servida e apreciada, aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 medida da lata de suco de maracujá (use lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 maracujás (polpa)
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da mousse

  1. Adicione no liquidificador bata: o leite condensado, o creme de leite com soro e 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado, até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura batida no liquidificador para uma travessa ou tacinhas.

Da calda

  1. Pegue uma panela, e coloque: a polpa de 2 maracujás, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até o açúcar derreter e a calda reduzir (cerca de 20 minutos).
  3. Deixe a calda esfriar e espalhe sobre a mousse.
  4. Leve para gelar por, pelo menos, 4 horas, antes de servir!

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