Bife à rolê ou bracciola um prato muito saboroso fácil e econômico sua família vai adorar

Uma receita de bife à rolê bem recheado, saboroso e perfeito para a refeição da sua família

Bife A Role
Bife à rolê

Essa é uma receita tradicional e muito gostosa! O bife à rolê é uma ótima opção para fazer as crianças comerem legumes, pois eles vão enroladinhos na carne e ficam super saborosos. Além disso, o bife à rolê é um prato que fica bem colorido e chamativo, o que desperta o apetite!

Como fazer bife à rolê

Para fazer bife à rolê, não tem segredos. Vamos começar recheando os bifes de coxão duro com cenoura, vagem, pimentão, linguiça calabresa e azeitonas, enrolar bem e fechar com palitos de madeira. Feito isso, vamos temperar o bife à rolê com tempero completo, alho e molho inglês. Na sequência, vamos cozinhar os bifes na panela de pressão com azeite. Depois que a carne cozinhar, adicionamos água, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por 20 minutos. Por último, juntamos tomates picados e voltamos os bifes na pressão por mais 10 minutos. O resultado final é um bife à rolê suculento e delicioso, que vai agradar toda a família!

Ingredientes da receita de bife à role

  • 1kg de coxão duro em bifes
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 cenouras médias em palitos
  • 100g de vagens em palitos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 50g de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ gomo de linguiça calabresa em palitos
  • 3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Recheie cada bife com 2 palitos de cenoura, 2 palitos de vagem, 1 tira de pimentão vermelho, 1 colher (chá) de azeitonas fatiadas e 1 palito de linguiça calabresa.
  2. Enrole cada bife e espete com palitos até fechar bem a carne e o recheio.
  3. Coloque os bifes recheados em uma tigela e tempere com o tempero completo, o alho e o molho inglês. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque os bifes à rolê.
  5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar acinzentada e soltar bastante líquido.
  6. Junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão.
  7. Abra a panela após retirar a pressão, acrescente o tomate picado e feche a panela novamente. Se não tiver líquido na panela, acrescente mais ½ xícara (chá) de água.
  8. Volte ao fogo por mais 10 minutos, após pegar pressão.
  9. Desligue o fogo, abra a panela após retirar a pressão e sirva o bife à rolê em seguida!

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