Receita de croquete esse é o salgadinho mais fácil de preparar e todo mundo adora

Um croquete de carne muito saboroso e que vai agradar todos os seus convidados

Croquete
Croquete de carne moída

Croquete é o tipo de petisco que sempre está presente em festas, reuniões e chás da tarde. É uma delícia e tem uma massa cremosa e uma casquinha crocante, que fazem desse salgado uma maravilha de dar água na boca. Aprenda a fazer hoje mesmo essa delícia, e você irá receber muitos elogios.

Como fazer croquete

Para fazer a receita, vamos primeiramente, refogar a carne moída com todos os temperos. Em seguida vamos adicionar a agua, e em seguida a farinha, esse é o processo para fazer a massa. Deixar esfriar, modelar o croquete, passar nos ovos batidos com o leite, e empanar na farinha de rosca. Depois iremos fritar em óleo quente, até que o croquete fique douradinho, retirar o excesso de óleo, e servir imediatamente esse maravilhoso croquete que com certeza vai agradar a todos da sua família! Bom apetite!

Ingredientes da receita de croquete

Para o croquete

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 800ml de água quente (aproximadamente)
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • azeite, cheiro verde e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo (para fritar)

Para empanar

  • 300 gramas de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo

Do croquete

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta do reino, o colorau, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina e o sal.
  2. Misture um pouco, adicione o tomate e a carne moída e deixe refogar bem até fritar a carne.
  3. Adicione a água quente e assim que levantar a fervura, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre a cada adição.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até cozinhar a farinha. Prove o sal, se necessário coloque mais.
  5. Retire da panela e coloque num prato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Bata os ovos com o leite e reserve.
  2. Modele os croquetes com a massa já fria, passe nos ovos e em seguida na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até ficar douradinho, retire com uma escumadeira e disponha no papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  4. Coloque numa travessa e sirva essa maravilha de croquete. Sua família vai adorar!

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