Croquete é o tipo de petisco que sempre está presente em festas, reuniões e chás da tarde. É uma delícia e tem uma massa cremosa e uma casquinha crocante, que fazem desse salgado uma maravilha de dar água na boca. Aprenda a fazer hoje mesmo essa delícia, e você irá receber muitos elogios.
Como fazer croquete
Para fazer a receita, vamos primeiramente, refogar a carne moída com todos os temperos. Em seguida vamos adicionar a agua, e em seguida a farinha, esse é o processo para fazer a massa. Deixar esfriar, modelar o croquete, passar nos ovos batidos com o leite, e empanar na farinha de rosca. Depois iremos fritar em óleo quente, até que o croquete fique douradinho, retirar o excesso de óleo, e servir imediatamente esse maravilhoso croquete que com certeza vai agradar a todos da sua família! Bom apetite!
Ingredientes da receita de croquete
Para o croquete
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 800ml de água quente (aproximadamente)
- ½ kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- azeite, cheiro verde e pimenta do reino (a gosto)
- óleo (para fritar)
Para empanar
- 300 gramas de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Modo de preparo
Do croquete
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta do reino, o colorau, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina e o sal.
- Misture um pouco, adicione o tomate e a carne moída e deixe refogar bem até fritar a carne.
- Adicione a água quente e assim que levantar a fervura, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre a cada adição.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até cozinhar a farinha. Prove o sal, se necessário coloque mais.
- Retire da panela e coloque num prato e deixe esfriar.
Montagem
- Bata os ovos com o leite e reserve.
- Modele os croquetes com a massa já fria, passe nos ovos e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até ficar douradinho, retire com uma escumadeira e disponha no papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Coloque numa travessa e sirva essa maravilha de croquete. Sua família vai adorar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango deliciosa feita com ingredientes que você tem em casa
Canudinhos recheados com atum uma entrada fácil e deliciosa
Torresmo sequinho ou torresmo à pururuca frito sem sujeira uma delícia
Torta de abobrinha de liquidificador uma maneira deliciosa de comer legumes
Lagarto na panela de pressão uma carne deliciosa que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais