Receita de cricri o amendoim doce crocante vendido nas ruas e parques

Receita De Cricri
Receita de cricri, o amendoim doce crocante vendido nas ruas e parques

A receita de cricri é muito fácil, crocante e deliciosa. Além disso, ela é feita com poucos ingredientes e fica perfeita. Se você sente saudade do cricri vendido nas praças e parques, essa receita é para você. Não perca mais tempo e aproveite!

Como fazer receita de cricri

Para fazer a receita de cricri, você vai precisar de amendoim com pele e cru, açúcar, achocolatado em pó, fermento em pó e água. O modo de preparo da receita de cricri é muito fácil: basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até a mistura secar. Em seguida, você vai levar o amendoim doce para secar no forno baixo por 10 a 15 minutos e a receita está pronta. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita. Com certeza, será um sucesso!

Ingredientes da receita de cricri

  • 1 e 1/3 de xícara de chá de amendoim cru e com pele
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar, o achocolatado em pó, o fermento em pó e a água.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a ferver.
  3. Quando começar a ferver, abaixe para o fogo médio e mexa de vez em quando até a calda engrossar.
  4. Quando a calda engrossar, abaixe para o fogo mínimo e misture sem parar até a calda secar completamente e o amendoim açucarar bem e ficar bem soltinho.
  5. Transfira o amendoim para uma forma e leve ao forno baixo (160ºC) até o amendoim ficar bem crocante (entre 10 a 15 minutos).
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

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