Receita de Cogumelo Paris

A receita de cogumelo Paris vai te surpreender!

Você conhece o cogumelo Paris? Os pratos com cogumelos são atemporais e combinam bem em qualquer ocasião. 

Trata-se de uma receita típica da Espanha. Este tipo de cogumelos pode ser difícil de encontrar, mas o resultado é delicioso! O sabor suave é apreciado por todos, sendo um prato apetitoso e especial. 

Vamos ver então uma versão delicada dessa receita, que qualquer pessoa pode fazer em casa para um jantar inesquecível.

O segredo deste prato? Escolha um bom vinho branco, que fará toda a diferença ao paladar. O cogumelo Paris é perfeito para comer com arroz de forno, peixes, carne e até mesmo com pão. 

Como fazer a receita de Cogumelo Paris

Primeiro, corte o cogumelo Paris em fatias. Vale lembrar que este cogumelo não pode ser lavado, porque ele absorve a água. 

Por isso, limpe com papel toalha. Ele solta água e reduz bastante o volume. 

Feito isso, adicione três colheres de azeite extra virgem na frigideira. Acrescente o alho picado e meia cebola picada em cubos pequenos. Deixe dar uma murchadinha e, em seguida, já pode colocar os cogumelos.

Coloque um pouco de sal que pode ser a gosto e a páprica. Você pode escolher a picante ou a normal.

Então, coloque mais ou menos uma colher de chá de páprica. Ela dá um gostinho de defumado bem gostoso.

É nesse ponto que você já pode colocar o vinho branco. Deixe em fogo alto e deixe por mais ou menos três a quatro minutinhos. 

Você pode usar 100 ml de vinho branco, dá mais ou menos um terço de um copo comum.

Agora é só esperar um mais ou menos um minuto e meio para dar uma evaporada neste vinho.

Depois disso, já está pronto o cogumelo Paris! É só finalizar com cebolinha picada ou salsinha.

Autor: André Holmo
Tipo: Prato Principal
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Fogo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: Serve 2 pessoas
Calorias: 120 calorias por receita

Receita De Cogumelo Paris 1
Cogumelo Paris ao Vinho – Image: Depositphotos

Ingredientes da receita de Cogumelo Paris

  • 400 g de cogumelo Paris picado em fatias
  • 2 dentes de alhos
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica normal ou picante.
  • 100 ml de vinho branco seco
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira alta, em fogo baixo, adicione três colheres de azeite extra virgem na frigideira. 
  2. Acrescente a cebola picada em cubos pequenos até que ela murche. Adicione o alho e quando começarem a amarelar coloque os cogumelos e misture para refogar.
  3. Coloque um pouco de sal que pode ser a gosto e a páprica. 
  4. É nesse ponto que você já pode colocar o vinho branco. 
  5. Deixe em fogo alto e espere mais ou menos três a quatro minutinhos. 
  6. Você pode usar 100 ml de vinho branco, dá mais ou menos um terço de um copo comum.
  7. Agora é só esperar um mais ou menos um minuto e meio para dar uma evaporada neste vinho.
  8. Depois disso, já está pronto o cogumelo Paris! 
  9. É só finalizar com cebolinha picada ou salsinha.

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