A receita de cogumelo Paris vai te surpreender!
Você conhece o cogumelo Paris? Os pratos com cogumelos são atemporais e combinam bem em qualquer ocasião.
Trata-se de uma receita típica da Espanha. Este tipo de cogumelos pode ser difícil de encontrar, mas o resultado é delicioso! O sabor suave é apreciado por todos, sendo um prato apetitoso e especial.
Vamos ver então uma versão delicada dessa receita, que qualquer pessoa pode fazer em casa para um jantar inesquecível.
O segredo deste prato? Escolha um bom vinho branco, que fará toda a diferença ao paladar. O cogumelo Paris é perfeito para comer com arroz de forno, peixes, carne e até mesmo com pão.
Como fazer a receita de Cogumelo Paris
Primeiro, corte o cogumelo Paris em fatias. Vale lembrar que este cogumelo não pode ser lavado, porque ele absorve a água.
Por isso, limpe com papel toalha. Ele solta água e reduz bastante o volume.
Feito isso, adicione três colheres de azeite extra virgem na frigideira. Acrescente o alho picado e meia cebola picada em cubos pequenos. Deixe dar uma murchadinha e, em seguida, já pode colocar os cogumelos.
Coloque um pouco de sal que pode ser a gosto e a páprica. Você pode escolher a picante ou a normal.
Então, coloque mais ou menos uma colher de chá de páprica. Ela dá um gostinho de defumado bem gostoso.
É nesse ponto que você já pode colocar o vinho branco. Deixe em fogo alto e deixe por mais ou menos três a quatro minutinhos.
Você pode usar 100 ml de vinho branco, dá mais ou menos um terço de um copo comum.
Agora é só esperar um mais ou menos um minuto e meio para dar uma evaporada neste vinho.
Depois disso, já está pronto o cogumelo Paris! É só finalizar com cebolinha picada ou salsinha.
Autor: André Holmo
Tipo: Prato Principal
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Fogo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: Serve 2 pessoas
Calorias: 120 calorias por receita
Ingredientes da receita de Cogumelo Paris
- 400 g de cogumelo Paris picado em fatias
- 2 dentes de alhos
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica normal ou picante.
- 100 ml de vinho branco seco
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira alta, em fogo baixo, adicione três colheres de azeite extra virgem na frigideira.
- Acrescente a cebola picada em cubos pequenos até que ela murche. Adicione o alho e quando começarem a amarelar coloque os cogumelos e misture para refogar.
- Coloque um pouco de sal que pode ser a gosto e a páprica.
- É nesse ponto que você já pode colocar o vinho branco.
- Deixe em fogo alto e espere mais ou menos três a quatro minutinhos.
- Você pode usar 100 ml de vinho branco, dá mais ou menos um terço de um copo comum.
- Agora é só esperar um mais ou menos um minuto e meio para dar uma evaporada neste vinho.
- Depois disso, já está pronto o cogumelo Paris!
- É só finalizar com cebolinha picada ou salsinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais