Que tal preparar uma cobertura de chocolate mais simples e que não leva leite condensado na receita? Então, não perca o passo a passo dessa cobertura ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é imperdível e simplesmente deliciosa!
Como fazer cobertura de chocolate
Para preparar a cobertura de chocolate vamos precisar de açúcar, leite integral, chocolate em pó (50%) e margarina sem gordura. O modo de preparo dessa cobertura de chocolate é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite e o chocolate em pó (50%), o açúcar a margarina e misturar bem. Em seguida, iremos ligar o fogo baixo, misturar bastante e deixar engrossar bem. E então, vamos colocar essa cobertura cremosa de chocolate em cima de qualquer tipo de doce ou salgado que ela deixará o prato ainda mais gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cobertura de chocolate
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem gordura
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o chocolate em pó (50%), o açúcar e a margarina e misture bem.
- Ligue o fogo baixo, misture bastante e deixe engrossar bem.
- E então, coloque essa cobertura em cima de qualquer bolo ou doce da sua preferência!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais