Receita de chipa paraguaia que combina perfeitamente com um cafezinho

Quer aprender a fazer uma deliciosa e autêntica chipa paraguaia, e surpreender a todos com o resultado magnifico dessa delícia? Faça essa receita, simples assim!

Chipa Paraguaia
chipa paraguaia

A chipa paraguaia é um delicioso pão de queijo tradicional da culinária paraguaia, e apreciado por muita gente, por sua textura macia e sabor irresistível. Confira essa receita que o canal Leticia Sweet Cake nos oferece, e faça a mais sensacional chipa paraguaia que você já provou!

Como fazer chipa paraguaia 

Para fazer chipa paraguaia iremos precisar de leite, polvilho doce, queijo minas padrão, queijo parmesão ralado, ovos, manteiga e sal. Vamos mistura numa vasilha os ingredientes da massa da chipa paraguaia, seguindo a sequência de adição e preparo, e amassar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da chipa seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilhosa chipa!

Ingredientes da receita de chipa paraguaia 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 500 gramas de polvilho doce 
  • 250 gramas de queijo minas padrão 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos 
  • 2 ½ colher(sopa) bem cheias de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce, os ovos levemente batidos, o queijo minas padrão ralado, o queijo parmesão ralado, a manteiga e o sal. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, e amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa (50 gramas), enrole uma cobrinha, depois dobre modelando como se fosse a letra “u”.
  4. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada com óleo ou manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de chipa paraguaia!

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