A chipa paraguaia é um delicioso pão de queijo tradicional da culinária paraguaia, e apreciado por muita gente, por sua textura macia e sabor irresistível. Confira essa receita que o canal Leticia Sweet Cake nos oferece, e faça a mais sensacional chipa paraguaia que você já provou!
Como fazer chipa paraguaia
Para fazer chipa paraguaia iremos precisar de leite, polvilho doce, queijo minas padrão, queijo parmesão ralado, ovos, manteiga e sal. Vamos mistura numa vasilha os ingredientes da massa da chipa paraguaia, seguindo a sequência de adição e preparo, e amassar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da chipa seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilhosa chipa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chipa paraguaia
- 1 xícara(chá) de leite
- 500 gramas de polvilho doce
- 250 gramas de queijo minas padrão
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 ½ colher(sopa) bem cheias de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho doce, os ovos levemente batidos, o queijo minas padrão ralado, o queijo parmesão ralado, a manteiga e o sal.
- Adicione o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, e amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa (50 gramas), enrole uma cobrinha, depois dobre modelando como se fosse a letra “u”.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada com óleo ou manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de chipa paraguaia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais