Receita de bombom de travessa deliciosa e fácil para você fazer na páscoa
Venha conhecer a receita de um bombom de travessa saborosíssimo, duro por fora e cremoso pro dentro e vai deixar qualquer um apaixonado
bombom de travessa
Não perca o bombom de travessa ensinado pelo canal da Carla Tataro que é imperdível e irresistível. Essa receita fica deliciosa, é fácil de fazer e aposto que na hora da sobremesa vai chover elogios e pedidos da receita. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse bombom que é divino e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bombom de travessa
Preparar o bombom de travessa é simples. O modo de preparo do bombom de travessa é fácil, primeiro faremos um creme e depois iremos dividi-lo em 2 partes e em uma delas colocaremos chocolate em pó (50%). Em seguida, vamos montar essa receita em uma travessa, primeiro vamos fazer uma camada com o creme de chocolate, uma camada de morangos inteiros, a outra camada com o creme branco, cobrir com uma camada de chocolate ao leite derretido e finalizar polvilhando chocolate granulado. Por fim, iremos levá-lo na geladeira até ficar bem gelado. E então, vamos chamar todo mundo para experimentar essa gostosura de bombom de travessa super especial e que deixará todos salivando de vontade!
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para dissolver.
Adicione o leite integral e o creme de leite e misture mais.
Leve ao fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo para médio e continue misturando por mais 3 minutos até o creme cair da colher.
Desligue o fogo, despeje metade desse creme em uma tigela, o que ficou na panela, coloque o chocolate (50%cacau)dissolvido em um pouco de leite e misture bem.
Junte a essência de baunilha e o coco ralado na mistura da tigela e espere os 2 cremes esfriarem.
Em um liquidificador, triture as bolachas de amido de milho até obter uma farofa.
Adicione a canela em pó e a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida. Reserve.
Em uma travessa, deseje o creme de chocolate que estava na panela, faça camada com morangos e adicione o creme branco por cima.
Em um recipiente, derreta o chocolate ao leite no microondas e espalhe por cima do doce na travessa e polvilhe chocolate granulado.
Leve à geladeira até ficar bem gelado e então se delicie com esse bombom de travessa que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.