Não perca o bombom de travessa ensinado pelo canal da Carla Tataro que é imperdível e irresistível. Essa receita fica deliciosa, é fácil de fazer e aposto que na hora da sobremesa vai chover elogios e pedidos da receita. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse bombom que é divino e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bombom de travessa
Preparar o bombom de travessa é simples. O modo de preparo do bombom de travessa é fácil, primeiro faremos um creme e depois iremos dividi-lo em 2 partes e em uma delas colocaremos chocolate em pó (50%). Em seguida, vamos montar essa receita em uma travessa, primeiro vamos fazer uma camada com o creme de chocolate, uma camada de morangos inteiros, a outra camada com o creme branco, cobrir com uma camada de chocolate ao leite derretido e finalizar polvilhando chocolate granulado. Por fim, iremos levá-lo na geladeira até ficar bem gelado. E então, vamos chamar todo mundo para experimentar essa gostosura de bombom de travessa super especial e que deixará todos salivando de vontade!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de travessa
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de biscoito de amido de milho
- 250g de morango
- 365g de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate (50% cacau)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Coco ralado e canela em pó (a gosto)
- 200g de chocolate ao leite
- Chocolate acompanhante (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para dissolver.
- Adicione o leite integral e o creme de leite e misture mais.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo para médio e continue misturando por mais 3 minutos até o creme cair da colher.
- Desligue o fogo, despeje metade desse creme em uma tigela, o que ficou na panela, coloque o chocolate (50%cacau)dissolvido em um pouco de leite e misture bem.
- Junte a essência de baunilha e o coco ralado na mistura da tigela e espere os 2 cremes esfriarem.
- Em um liquidificador, triture as bolachas de amido de milho até obter uma farofa.
- Adicione a canela em pó e a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida. Reserve.
- Em uma travessa, deseje o creme de chocolate que estava na panela, faça camada com morangos e adicione o creme branco por cima.
- Em um recipiente, derreta o chocolate ao leite no microondas e espalhe por cima do doce na travessa e polvilhe chocolate granulado.
- Leve à geladeira até ficar bem gelado e então se delicie com esse bombom de travessa que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais