Se você está num daqueles dias corridos e quer uma sugestão de receita rápida, mas bem saborosa, que agrade a toda a família, acaba de encontrar! Este sensacional macarrão alho e óleo especial, uma receita tradicional, mas com um toque especial de colorau, é perfeito para o almoço ou jantar! Faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão alho e óleo especial
Para o macarrão alho e óleo especial, coloque uma panela no fogo com bastante água e, assim que ferver, junte o sal, colocando o macarrão linguine ou outro que preferir. Misture e cozinhe durante 7 a 8 minutos, misturando de vez em quando para não grudar. Nesse meio tempo, esquente outra panela grande com um fio generoso de óleo, juntando o alho picadinho, fritando até dourar levemente. Acrescente o colorau e a páprica defumada, mexendo tudo. Agregue os tomates-cereja cortados ao meio, volte a misturar e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo especial
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 fio generoso de óleo
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 tomates-cereja cortados ao meio
- água o quanto baste (para o cozimento do macarrão) + 2 colheres (chá) de sal
- ½ pacote de macarrão linguine ou outro de sua preferência
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e quando ferver, coloque 2 colheres (chá) de sal, adicionando ½ pacote de macarrão linguine ou outro de sua preferência. Mexa e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos, mexendo por vezes.
- Enquanto isso, aqueça outra panela espaçosa com um fio generoso de óleo, acrescentando 5 dentes de alho picadinhos, fritando até dourar ligeiramente.
- Junte 1 colher (chá) de colorau e 1 colher (chá) de páprica defumada, misturando tudo.
- Inclua 4 tomates-cereja cortados ao meio, torne a mexer e depois vá tirando o macarrão já cozido da água e passando para a panela do alho e óleo.
- Misture tudo, agregue cheiro-verde picado a gosto, torne a misturar, desligue o fogo e passe o macarrão para uma travessa.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão alho e óleo especial! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais