Aprenda a preparar um sabão caseiro sem soda de uma forma super fácil, feito em minutos e vai branquear suas roupas e tecidos em geral. Venha seguir o passo a passo desse sabão ensinado pelo canal Lar doce lar da gleise que é imperdível!
Como fazer sabão caseiro sem soda
Preparar o sabão caseiro sem soda é simples. O modo de preparo do sabão caseiro sem soda é fácil, primeiro vamos ralar a barra de sabão de glicerina. Em seguida, iremos colocar em uma panela e adicionar 1 litro de água, misturar bem e deixar descansar por 1 hora. Na sequência, vamos levar ao fogo baixo e misturar mais até derreter todo o sabão. E então, em um copo, iremos colocar 200ml de água e o sal e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar essa mistura na panela aos poucos e misturar sem parar. Na sequência, iremos juntar o vinagre de álcool aos poucos e misturar bem. Por fim, vamos despejar essa mistura em formas de plástico ou de leite, pincelar corante por cima e deixar endurecer de um dia para o outro. E então, veremos que esse sabão caseiro sem soda é maravilhoso, eficaz e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro sem soda
- 50ml de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de sabão em pó
- 1 sabão de glicerina (180g)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 e ½ litro de água (temperatura ambiente)
- 200ml de água (temperatura ambiente)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão de glicerina.
- Coloque em uma panela e adicione 1 litro de água, misture bem e deixe descansar por uma hora.
- Leve ao baixo e misture mais até derreter todo o sabão e desligue o fogo.
- Em um copo coloque 200ml de água e o sal e misture bem.
- Acrescente essa mistura na panela aos poucos e misture sem parar.
- Junte o vinagre de álcool aos poucos e misture bem.
- Despeje essa mistura em formas de plástico, de leite, onde preferir.
- Pincele o corante por cima e deixe endurecer de um dia para o outro.
- E então, veja que esse sabão caseiro sem soda é fenomenal e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais