Receita de bolo babaloco o bolo oficial do natal na minha família não pode faltar

O bolo babaloco é uma combinação fantástica de massa folhada recheada com chantilly e creme de pêssegos

Bolo Babaloco
Bolo babaloco

Bolo babaloco é uma clássica sobremesa polonesa, também chamada de bolo sob o sol. Tem uma massa crocante, um recheio cremoso e uma doçura do creme de pêssegos que é uma tentação! Confira o passo a passo da receita de bolo babaloco da Kuchnia Magdy e você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer bolo babaloco

O preparo do bolo babaloco é um pouco demorado e requer muita atenção, mas o resultado final é um espetáculo. Teremos que fazer algumas etapas do processo que são: o creme de pêssego, o creme chantilly, a massa folhada modelada tanto para a base como para o topo e para finalizar a montagem do bolo babaloco. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo da receita e você vai poder fazer o bolo babaloco mais incrível e com um visual lindíssimo do planeta! Só faz, você vai amar.

Ingredientes da receita de bolo babaloco

Para o creme de pêssego

  • 125 ml de leite
  • 1 caixinha de pudim de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de pêssegos escorridos e picados

Para o creme chantilly

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 600 ml de creme leite fresco
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Para pincelar a massa

  • 1 colher de leite
  • 1 gema
  • açúcar a gosto (para polvilhar)

Para a massa

  • 2 pacotes de massa folhada (300 gramas cada)
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Do creme de pêssego

  1. Coloque numa frigideira, o açúcar e os pêssegos cortados em cubinhos. Leve ao fogo baixo, até que os pêssegos soltem o suco e cozinhem bem.
  2. Nesse ponto amasse bem com um garfo e acrescente a mistura de pudim previamente dissolvida no leite.
  3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre, até ferver e o pudim cozinhar.
  4. Transfira o creme de pêssegos para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar e reserve.
  5. Depois de completamente frio, bata com um mixer ou na batedeira, por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Coloque num saco de confeiteiro e reserve.

Do creme chantilly

  1. Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque na batedeira o creme de leite fresco, o açúcar e bata até começar a dar ponto.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais até obter o ponto de picos firmes.
  4. Reserve na geladeira até utilizar.

Da massa

  1. Abra o pacote de massa folhada e com o auxílio de um aro (25 cm de diâmetro) corte um disco de massa. Não despreze as sobras de massa.
  2. Disponha o disco de massa numa assadeira forrada com papel manteiga e fure toda a superfície da massa com um garfo.
  3. Deixe descansar um pouco. Nesse meio tempo misture numa tigela a gema de ovo, o leite.
  4. Pincele com essa mistura toda a superfície do disco de massa e polvilhe açúcar a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
  6. Se durante o tempo de forno, a massa subir, fure novamente com o garfo, para que afunde novamente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Com o outro pacote de massa folhada corte outro disco similar ao que acabou de assar e novamente não despreze as sobras de massa.
  9. Disponha o disco sobre uma folha de papel manteiga, e com o auxílio de uma carretilha ou cortador de massa, corte o disco em 4 partes, e depois corte 3 triângulos em cada parte, totalizando 12 triângulos.
  10. Separe os triângulos (porque eles terão que assar separados) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
  11. Pincele com mistura de gema e leite e polvilhe açúcar a gosto. Caso a assadeira seja grande, coloque as sobras de massa folhada para assar também.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. Quanto às sobras de massa assadas, triture com as mãos até obter uma farofa grossa e reserve.

Montagem

  1. Coloque o disco de massa assado sobre uma travessa e disponha o aro sobre ele. Isso facilitará a montagem do bolo.
  2. Com o auxílio de um garfo achate as laterais da massa para ficar bem rente ao aro. Porque certamente a massa encolheu ao assar.
  3. Coloque uma camada de chantilly, em seguida uma camada de creme de pêssegos, outra camada de chantilly e de creme de pêssegos.
  4. Arrume em os triângulos de massa assados, formando novamente um disco sobre o creme de pêssegos.
  5. Adicione uma colher bem cheia de chantilly no centro do disco de triângulos e leve para gelar (montado no aro) por cerca de 1 hora.
  6. Retire da geladeira e remova o aro, e aplique em toda a lateral do bolo, a farofa de massa folhada assada que estava reservada.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida esse deslumbrante bolo babaloco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa sobremesa é a cara do natal pavê de chocolate branco uma delícia fácil de preparar
A coxinha mais fácil do mundo coxinha sem massa até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Sobremesa beijo gelado uma sobremesa rápida para quem não tem tempo a perder na cozinha
Torta de legumes de liquidificador de um jeito prático uma opção saudável para seu jantar
Pudim de sorvete de Leite Ninho com calda uma sobremesa perfeita para dias quentes