Receita com pão amanhecido que vai evitar o desperdício e agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma receita com pão amanhecido que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Receita Com Pão Amanhecido
Receita com pão amanhecido

Que tal preparar uma receita com pão amanhecido salgada, que é uma gostosura e ainda evita o desperdício? Você vai se surpreender com essa delícia, combinando crocância com cremosidade! Com praticidade e rapidez você prepara essa rabanada salgada e o melhor, sem fritura! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina receita com pão amanhecido, que todos vão amar!

Como fazer uma receita com pão amanhecido

Para fazer uma receita com pão amanhecido de maneira fácil, utilizaremos: queijo parmesão ralado, leite, manteiga sem sal, pão francês amanhecido, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, farinha de trigo e creme de leite. Começaremos combinando numa vasilha, os ingredientes da massa, que vamos passar nas rodelas de pão. Em seguida, vamos dispor os pães molhados na massa em uma assadeira previamente untada, colocando no forno durante 10 minutos de um lado e depois por 5 minutos do outro lado. Sirva e se delicie com sua magnífica receita com pão amanhecido!

Ingredientes da receita com pão amanhecido

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata bem o ovo com um fouet ou, se preferir, com um garfo, até ficar fofo. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e a manteiga sem sal derretida. 
  3. Mexa tudo com cuidado, até obter uma mistura uniforme. 
  4. Faça rodelas de cerca de 1 dedo de espessura, com os pães franceses. 
  5. Mergulhe as rodelas de pão na mistura, virando dos dois lados, e arrume em uma forma já untada. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 10 minutos. 
  7. Em seguida, vire as rodelas de pão e deixe assar durante mais 5 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados. 
  8. Agora você já pode servir e aproveitar sua deliciosa receita com pão amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de creme com biscoito maisena que vai deixar seus convidados com água na boca
Torta de frango de liquidificador com massa molhadinha e deliciosa
Mousse de leite ninho de liquidificador: delicioso e fica pronto em 2 minutinhos
Pão de flocão com 3 ingredientes feito na frigideira muito levinho e saboroso