Pão de flocão com 3 ingredientes feito na frigideira muito levinho e saboroso

Vamos te ensinar a fazer um pão de flocão delicioso para servir no dia a dia

Pão De Flocão
Pão de flocão

Que tal preparar um delicioso e prático pão de flocão, feito na frigideira com apenas 3 ingredientes? Perfeito para servir no café, lanche ou a qualquer momento, não vai ao forno e não leva farinha de trigo, nem óleo e nem leite e você pode degustar puro ou rechear como desejar após pronto. Confira a receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel e se surpreenda fazendo o divino pão de flocão!

Como fazer pão de flocão

Para o pão de flocão, começaremos adicionando numa vasilha o flocão e vamos umedecer com água para hidratar, misturando com uma colher e reservando por 5 minutos. Após esse tempo, acrescentamos o ovo e iremos misturar novamente. Por fim, vamos agregar o fermento misturando com a colher. Usaremos um pouco de óleo para untar uma frigideira antiaderente e espalharemos a mistura do pão nela ainda fora do fogo. Colocaremos em fogo mínimo com a frigideira tampada, assando por uns 10 minutos de um lado e depois virando para assar do outro, até dourar, com a frigideira tampada. Tire, coloque num prato, sirva e deguste seu incrível pão de flocão!

Ingredientes da receita de pão de flocão

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 colheres de flocão
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (café) de água filtrada (aproximadamente)
  • óleo ou azeite (para untar a frigideira)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o flocão e hidrate-o, adicionando água aos poucos e mexendo com uma colher. Não ponha água em excesso, apenas a quantidade suficiente para umedecer o flocão. Deixe descansar durante 5 minutos.
  2. Junte o ovo e torne a mexer bem com a colher.
  3. Por último, adicione o fermento em pó, mexendo para incorporar. Se desejar, nesse momento pode adicionar uma pitada de sal ou açúcar, se quiser ele doce (opcional).
  4. Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com óleo ou azeite e ainda fora do fogo, coloque a massinha do pão de flocão, espalhando bem.
  5. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até assar e dourar levemente a parte de baixo (cerca de 10 minutos).
  6. Com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando da frigideira e vire para assar também do outro lado, até dourar, cuidando para não queimar, sempre com a frigideira tampada em fogo mínimo.
  7. Retire, passe para um prato, sirva e saboreie seu sensacional pão de flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois dessa receita de sabão caseiro com óleo usado nunca mais joguei óleo fora
Lasanha de frigideira: muito mais rápida que a lasanha tradicional e igualmente deliciosa
Lanche de tapioca na frigideira para o café da manhã ficar muito mais leve e saboroso
Gelado de coco cremoso e perfeito para a sobremesa do fim de semana