Que tal preparar um delicioso e prático pão de flocão, feito na frigideira com apenas 3 ingredientes? Perfeito para servir no café, lanche ou a qualquer momento, não vai ao forno e não leva farinha de trigo, nem óleo e nem leite e você pode degustar puro ou rechear como desejar após pronto. Confira a receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel e se surpreenda fazendo o divino pão de flocão!
Como fazer pão de flocão
Para o pão de flocão, começaremos adicionando numa vasilha o flocão e vamos umedecer com água para hidratar, misturando com uma colher e reservando por 5 minutos. Após esse tempo, acrescentamos o ovo e iremos misturar novamente. Por fim, vamos agregar o fermento misturando com a colher. Usaremos um pouco de óleo para untar uma frigideira antiaderente e espalharemos a mistura do pão nela ainda fora do fogo. Colocaremos em fogo mínimo com a frigideira tampada, assando por uns 10 minutos de um lado e depois virando para assar do outro, até dourar, com a frigideira tampada. Tire, coloque num prato, sirva e deguste seu incrível pão de flocão!
Ingredientes da receita de pão de flocão
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 8 colheres de flocão
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (café) de água filtrada (aproximadamente)
- óleo ou azeite (para untar a frigideira)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o flocão e hidrate-o, adicionando água aos poucos e mexendo com uma colher. Não ponha água em excesso, apenas a quantidade suficiente para umedecer o flocão. Deixe descansar durante 5 minutos.
- Junte o ovo e torne a mexer bem com a colher.
- Por último, adicione o fermento em pó, mexendo para incorporar. Se desejar, nesse momento pode adicionar uma pitada de sal ou açúcar, se quiser ele doce (opcional).
- Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com óleo ou azeite e ainda fora do fogo, coloque a massinha do pão de flocão, espalhando bem.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até assar e dourar levemente a parte de baixo (cerca de 10 minutos).
- Com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando da frigideira e vire para assar também do outro lado, até dourar, cuidando para não queimar, sempre com a frigideira tampada em fogo mínimo.
- Retire, passe para um prato, sirva e saboreie seu sensacional pão de flocão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais