Gelado de coco cremoso e perfeito para a sobremesa do fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um gelado de coco delicioso para servir em qualquer ocasião

Gelado De Coco
Gelado de coco

O que você acha de fazer uma sobremesa diferenciada, deliciosa, refrescante e fácil? Você vai amar o incrível gelado de coco, também chamado de prestígio de travessa! É uma combinação perfeita e cremosa de coco, chocolate e leite condensado que dará vontade de repetir! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o fantástico gelado de coco, que vai encantar a todos! 

Como fazer gelado de coco 

Para prepararmos essa delícia de gelado de coco, vamos precisar de: leite condensado, leite de coco, coco ralado, água, manteiga e creme de leite. Vamos colocar numa panela os ingredientes todos do creme e colocar em fogo mínimo, misturando sempre, até desgrudar do fundo da panela. Depois, iremos transferir para um refratário de vidro, e colocar na geladeira. Em seguida, faremos a ganache de chocolate seguindo o passo a passo, e vamos derramar por cima do gelado de coco. Vamos tornar a colocar para gelar, agora por 2 horas, tirar da geladeira, servir e se deliciar com seu irresistível gelado de coco!

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme 

  • 400g de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 300ml de água 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150g de chocolate ao leite 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Derreta a manteiga numa panela em fogo mínimo. Fora do fogo, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água. 
  2. Mexa tudo super bem, até ficar homogêneo e coloque de novo em fogo mínimo, sem parar de mexer, até que ferva, dê uma encorpada e comece a soltar do fundo da panela. 
  3. Tire do fogo, passe para um refratário de vidro, alise bem e coloque na geladeira. 

Da ganache 

  1. Pique o chocolate ao leite e adicione em uma panela com o creme de leite. Derreta em fogo mínimo até formar um creme reluzente. 
  2. Pegue na geladeira a travessa com o creme de coco, despeje a ganache por cima e gele de novo durante umas 2 horas. 
  3. Tire da geladeira, sirva e deguste seu magnífico gelado de coco! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastel de forno com massa de 3 ingredientes muito simples fácil de fazer e econômico
Com menos de 10 reais e apenas 2 ingredientes fiz pastilha sanitária caseira pra mais de 3 meses
Pão caseiro sem sova muito simples e fácil de fazer
Massa de esfiha fofinha e deliciosa feita com ingredientes que você tem em casa