Massa de esfiha fofinha e deliciosa feita com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma massa de esfiha deliciosa para servir no lanche ou em qualquer outra ocasião

Massa De Esfiha
Massa de esfiha – Créditos canal Cozinhando com a Ly

Fiz uma massa de esfiha que vai bem com qualquer recheio e fica super macia e saborosa! Uma massa que praticamente não dá trabalho para fazer e que é muito econômica, essa massa de esfiha vai fazer você querer experimentar ou até mesmo vender esfiha de tudo quanto é sabor! Experimente!

Como fazer massa de esfiha

Para fazer essa massa de esfiha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como água, leite, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, recheio da sua preferência, e ovo. O modo de preparo dessa massa de esfiha é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes da massa, incorporando a farinha por último. Sovamos bem até a massa ficar lisa e deixamos descansar por 30 minutos. Porcionamos a massa, boleamos, recheamos, modelamos as esfihas e deixamos descansar por 30 minutos. Pincelamos gemas e assamos por 30 minutos, saboreando, servindo ou vendendo essas delícias depois!

Ingredientes da receita de massa de esfiha

Para a massa

  • 150 ml de água morna
  • 150 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 90 ml de óleo (~6 colheres de sopa)
  • 500 g de farinha de trigo

Para a montagem

  • recheio da sua preferência
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem até o fermento dissolver e acrescente o açúcar, o sal e o óleo, misturando novamente.
  3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo para incorporar bem até que a massa fique firme.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Porcione a massa e faça bolinhas, abrindo-as com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco.
  7. Recheie as esfihas e modele-as juntando três pontas e vincando bem as laterais.
  8. Reserve as esfihas que forem ficando prontas em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Deixe descansar por mais 30 minutos para a massa crescer e pincele as gemas de ovo batidas.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
  11. Agora é só saborear essa delícia preparada com essa maravilhosa massa de esfiha!

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