Pão caseiro sem sova muito simples e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro

Nada melhor do que um pão caseiro quentinho e fofo para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, não é mesmo? E se esse pão for simples de preparar, sem a necessidade de sovar a massa, melhor ainda! Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia com poucos ingredientes e muito sabor! Confira a receita do Canal Receitas na net e faça o divino pão caseiro, que vai arrasar!     

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro, colocaremos no liquidificador: o óleo, o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e o ovo. Bateremos tudo até incorporar bem, com exceção da farinha de trigo, que vamos colocar aos poucos, numa vasilha, até obter uma massa lisa e pegajosa. Depois, vamos transferir a massa para uma forma redonda untada e forrada com papel-manteiga, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 30 minutos. Em seguida, iremos assar o pão em forno pré-aquecido a 180°C, durante 20-30 minutos. Retire do forno, sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro! 

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 250ml de leite integral morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Bata tudo por 2 minutos, até ficar bem homogêneo.
  2. Numa vasilha, adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e pegajosa.
  3. Despeje a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro já untada e forrada com papel-manteiga. Espalhe bem a massa e alise a superfície.
  4. Cubra com um pano limpo e aguarde crescer por 30 minutos. Depois desse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 20-30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  6. Sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro quentinho e saboroso!

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