Nada melhor do que um pão caseiro quentinho e fofo para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, não é mesmo? E se esse pão for simples de preparar, sem a necessidade de sovar a massa, melhor ainda! Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia com poucos ingredientes e muito sabor! Confira a receita do Canal Receitas na net e faça o divino pão caseiro, que vai arrasar!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro, colocaremos no liquidificador: o óleo, o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e o ovo. Bateremos tudo até incorporar bem, com exceção da farinha de trigo, que vamos colocar aos poucos, numa vasilha, até obter uma massa lisa e pegajosa. Depois, vamos transferir a massa para uma forma redonda untada e forrada com papel-manteiga, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 30 minutos. Em seguida, iremos assar o pão em forno pré-aquecido a 180°C, durante 20-30 minutos. Retire do forno, sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 250ml de leite integral morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Bata tudo por 2 minutos, até ficar bem homogêneo.
- Numa vasilha, adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e pegajosa.
- Despeje a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro já untada e forrada com papel-manteiga. Espalhe bem a massa e alise a superfície.
- Cubra com um pano limpo e aguarde crescer por 30 minutos. Depois desse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 20-30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro quentinho e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais